Это попытки в названии данетки указать ее сложность. Поскольку нет принятого стандарта, идет подобный разнобой. В частности, обозначения [E], [M] и [H] придумал Sas. Они обозначают Легкую (Easy), Среднюю (Medium) и Высокую (Hard) сложность истории. Если указывают [M-H] - это значит нечто среднее между средним и высоким уровнем сложности.vhl писал(а):А что за [УЗ], [М], [4], [М-Н]?
Обозначения [У1], ..., [У5] использует Григорий. Это уровень сложности, по пятибальной системе. Если стоит просто цифра (например [3] или [4]) - скорей всего это аналог, правда по какой шкале мерять - известно одному лишь автору.

Надо сказать, что я и сам в первые свои данетки вводил обозначения сложности (использовал систему Sas-а), но сейчас пришел к выводу, что вещь эта весьма условная и малоинформативная. Так что в будущем скорее всего не буду использовать данные обозначения ввиду их нецелесообразности. Истинная сложность данетки может проявиться только в процессе отгадывания, поэтому заранее сказать, как оно пойдет, крайне сложно. Кроме того, я не думаю, что на сайте есть люди, которые принципиально не будут отгадывать данетку, если у нее стоит сложность [H] (или наоборот, будут гадать только сложные).