Штука непростая, за один вечер не освоить. Но если желающим будет проявлено желание и упорство - удовольствие на всю последующую жизнь гарантирую. Я пока не встречал игры, интереснее этой.
Модераторы: Азарапетыч, Администрация
Ибн-Хрю писал(а):А идея неплохая. Семак, могу стать твоим ассистентом.
А, тогда большое спасибо!!Ибн-Хрю писал(а):Помощником, если тебе понадобится помощь.
Руся, если не возражаешь, я отвечу коротко на эти простые вопросы.Руся писал(а):Мне не очень понятны некоторые вещи (я конечно недостаточно времени посвятила изучению пособий, который Семак прислал, но общее впечатление о сути игры и ее цели, а также правилах сложилось), можно спросить кое-что?
а) почему четырем участникам игры присваиваются имена сторон света? (так сложилось или есть более глубокий смысл)
б) какие преимущества имеет игра без козыря?
в) козырем автоматически становится масть из заявки разыгрывающего?
г) "болван" всегда выбывает из игры и его карты видит не только разыгрывающий, но и вистующие?
Козырная масть, как и весь контракт выбираются в результате торга.Руся писал(а):Спасибо, Андромеда :)
Многое прояснилось, только можно еще раз уточнить как выбирают козырную масть и кто это делает?
Не только можно, но и нужно! Если вопросов нет, то может быть два варианта:Руся писал(а):можно спросить кое-что?
Могу привести пример торговли, чтобы было наглядней:Руся писал(а):только можно еще раз уточнить как выбирают козырную масть и кто это делает?
Код: Выделить всё
Север Восток Юг Запад
-------------------------------------
1 пика пас 2 червы пас
2 БК пас 3 пики пас
4 пики пас 6 пик пас
пас пас