Трёп про ответы ведущих

Всё остальное, что касается данеток

Модераторы: Азарапетыч, Администрация

Ответить
Азарапетыч
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Трёп про ответы ведущих

Сообщение Азарапетыч »

leo1120 писал(а):
14 май 2024, 19:26
переведя в отгаданные, решил поставить оценку
...
Но оказалось, что я не могу этого сделать, у данетки есть уже одна оценка - десятка.
Несложно было сделать умозаключение, что именно я её и поставил.
Ошибочное умозаключение.

В тот момент, когда ты подхватил бесхозную данетку, один из отгадавших (до тебя) уже поставил 10 (действительно, странно, но у каждого свои критерии). Вот эту 10 в качестве средней оценки ты и увидел, когда перевёл данетку в "отгаданные".

:!:
:roll:
Изображение

team55
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение team55 »

Ночью, пока муравьи спали,
Интересно, что никто не заметил: муравьи никогда не спят. Если только вздремнут секунду.

ЛевК
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение ЛевК »

team55 писал(а):
16 май 2024, 14:19
Ночью, пока муравьи спали,
Интересно, что никто не заметил: муравьи никогда не спят. Если только вздремнут секунду.
Ночью, когда муравейник на секунду вздремнул...

Elenora
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Elenora »

Ну не секунду, а около минуты у них длится сон.
Рабочие муравьи, спят очень мало — меньше пяти часов в сутки. Причем тратят все это время они не за один раз, а растягивают его на десятки маленьких периодов протяженностью около минуты.
Так, в течение дня рабочий муравей может вздремнуть до 250 раз.

А моль, она прожорливая, зараза. Шубу очень быстро съедает :D
250 раз в сутки укусила кусочек, и нет колонии :D
Чем больше мы ждем, тем меньшего можем ожидать.

историк79
Писатель на заборах
Писатель на заборах

Сообщение историк79 »

У меня, похоже, из того же источника инфа. Источника всеми нелюбимого, но принципы энциклопедичности, по словам своих создателей, блюдущего. 8)
Там, кстати, написано, что муравьёв в мире 20 квадриллионов. Там же указан их вес: от 1 до 150 мг. Допустим, что средний вес муравьёв около 100 мг (ну, тех, что побольше, побольше, чем тех, что поменьше). Тогда если всех муравьёв поймать и посадить в контейнер, то членистоногой массы там наберётся около 20 млн. тонн, что примерно равняется годовой выплавке чугуна СССР в 1950 году. И это я ещё объём не считал.
Не вижу, почему бы двум благородным донам не обложить друг друга благородным матом?

Elenora
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Elenora »

Цифра, конечно, впечатляет!
Но ничего удивительного. Ведь насекомые - это в целом самый многочисленный вид из всей фауны.
И количество смертей от укусов насекомых и их последствий значительно превышает количество сметрей от нападений различных диких животных, ну или контакта с больными.
Я имею в виду человеческих смертей. Животных наверное посчитать невозможно.

историк79
Писатель на заборах
Писатель на заборах

Сообщение историк79 »

Эта с[т]ранная кошка.

Именно так я её под конец уже называл, при том что данетка-то очень неплохая. Но стиль администрирования!.. Лев, тебя уже и Тим увещевал, и я выказывал недовольство твоей манерой не отвечать да и нет, а "запутывать" отгадывающего. Ты, вроде, обещал исправиться. А сейчас что случилось-то, чего опять сорвался?!
Вот, смотри сам:
1.
Rumata_ (2024-05-08 22:18:15)
4. Надо разгадывать, что она в этот момент (когда не вела ухом) делала?
5. Надо разгадывать, что в этот момент делал Билл (помимо того, что шёл)?
6. Надо разгадывать, куда он шёл?
ЛевК 2024-05-08 23:51:24
4-5-6 разгадать надо то что спрашивается в условии. А эти вопросы стоит переформулировать.
Что за снобизм, Лев? Ты на самом деле полагаешь, что я слово употребил некорректно? Так ты неправ. Для разгадывания некой общей задачи необходимо разгадать несколько локальных. Это грамотно, это ясно передаёт смысл, и отгадывающий несомненно имеет право употребить глагол "разгадывать" во всех случаях. Ты просто должен был ответить "да" на шестой вопрос, потому что куда шёл Билл, надо было разгадать.

2.
Rumata_ (2024-05-09 00:01:49)
6. Если я выясню, куда шёл Билл, это поможет мне в разгадке данетки?
ЛевК 2024-05-09 00:07:29
Лучше спросить - важно ли?
6 шел домой
Опять двадцать пять за рыбу деньги, просили же, пиши да/нет! Или опять какие-то не те формулировки использовали? Для начала, "щёл домой" - это неверная подсказка, потому что Бил шёл в двух направлениях: не только домой, но и из дома. На вопрос тебе надо было просто ответить "да". Такие правила.

3.
Rumata_ (2024-05-09 00:12:02)
Ок. Важно ли?
1. откуда Билл шёл?
ЛевК 2024-05-09 00:16:11
всё неважно
Да ну! Так-таки неважно? Со стороны дома - неважно и со стороны улицы - тоже неважно? После данного ответа в контексте двух предыдущих я совсем перестал рассматривать версии о направлениях. И сломал голову, что там могло ещё быть...

-------------------------------------

После того как второй человек разгадал твою "кошку" с одного вопроса, я понял, что здесь надо просто попасть. И я попал. Третьим. А должен был первым. Знаешь, в чём главный косяк, - ты всегда требуешь от данеток логики, чтобы задача решалась путём последовательных рассуждений. И ругаешь чужие данетки, если они этому принципу не соответствуют. Но сейчас, когда отгадывающий мог и должен был разгадать твою данетку таким образом, ты не дал ему это сделать, ты вынудил её гадать. Сам загнал хорошую данетку в разряд неудачных, а свой принцип - в разряд необязательных.

И что характерно, Лев, ты не можешь сейчас сказать, мол, просто ошибся в ответе, с кем не бывает, потому что я трижды задавал ключевой вопрос, и ты трижды :!: не ответил честно, хотя, согласно правилам, был обязан. Ты нарушил правила игры, Лев, и это нарушение не является каким-то эксцессом. Оно прямо проистекает из твоей манеры взаимодействовать с отгадывающими.

Так дела не делаются. Правила - для всех.

Хотел в сердцах кол влепить, но действительно, данетка-то здесь при чём? Поставил 8.
Не вижу, почему бы двум благородным донам не обложить друг друга благородным матом?

Elenora
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Elenora »

историк79 писал(а):
24 май 2024, 01:51
Эта с[т]ранная кошка.
манерой не отвечать да и нет, а "запутывать" отгадывающего.
Эх, что есть, то есть! Но надо сказать, что делает он это порой очень умело. Во всяком случае, когда я (с большим трудом) вышла на ответ, то у меня тоже всё внутри вскипело." Как??, Я же спрашивала!!" И, не поленившись, я стала внимательно изучать свои вопросы и ответы к ним. Хотела тоже предъявить предъяву. Но, прочитав всё внимательно, я вынуждена была признать, что предъявить вряд ли что-то получится. Я понимаю, что запутал, но запутал очень грамотно, не подкопаешся. Хотя, если честно, не очень понимаю ЗАЧЕМ???
Меня это всегда удивляет-ведь это не только Льву можно предъявить- когда я nervi anococcygei чувствую, что меня специально дурят, я каждый раз искренне не понимаю: ЗАЧЕМ?
В моем понимании данетка существует только для того, чтобы её можно было разгадать. Но такое ощущение, что есть ведущие, которые получают какое-то третье удовольствие, когда видят, что человек не может разгадать. Я не буду перечислять, хотя сразу троих могла бы назвать. И я просто бросала и отказывалась от дальнейшего разгадывания, хотя и не приветствую такое.
Вот могу назвать, кто совсем никогда так не делает. Это Григорий Остров. Он всегда отвечает чётко, а если что-то в ответе дополняет, кроме "Да" и "Нет", то исключительно, чтобы помочь в разгадывании, а уж никак не запутать. И выигрыш ставит, когда видит, что логическая часть разгадана. Безо всякого дополнительного буквоедства. Жаль, что отвечает редко. Пока ждешь ответ, уже забываешь о чем спрашивала. Хотя в последнее время исправился))) (Спасибо, Гриша!) :)
Правила - для всех.
А вот тут ни добавить, ни убавить :!:

ЛевК
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение ЛевК »

историк79 писал(а):
24 май 2024, 01:51
Но стиль администрирования!
Привет.
Я тебе обязательно отвечу на твои претензии, местами весьма справедливые, но где-то завтра или послезавтра. Сегодня до Субботы уже не успею

team55
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение team55 »

Я пока попкорном запасусь:)

Lisanetka
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Lisanetka »

🍿🍿🍿🍿🍿

На всех взяла. Разбирайте)

ЛевК
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение ЛевК »

Elenora писал(а):
24 май 2024, 07:50
Я понимаю, что запутал, но запутал очень грамотно, не подкопаешся. Хотя, если честно, не очень понимаю ЗАЧЕМ???
Я сейчас честно просмотрел все 11 твоих вопросов и не понял какими из них я тебя пытался запутать. Можешь уточнить?

ЛевК
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение ЛевК »

Lisanetka писал(а):
25 май 2024, 19:20
🍿🍿🍿🍿🍿

Ещё бы пивка...

Elenora
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Elenora »

ЛевК писал(а):
26 май 2024, 00:39
Я сейчас честно просмотрел все 11 твоих вопросов и не понял какими из них я тебя пытался запутать. Можешь уточнить?
Я, видимо, не совсем правильно донесла свою мысль. Я не конкретно про свои вопросы писала. Тут ведь сложнее штука получается. Я (впрочем думаю, что не только я) задаю вопросы опираясь не только на ответы на МОИ предыдущие, но и на открытые ответы другим игрокам. Я их очень внимательно читаю))
например:
ADL (2024-05-08 20:18:21)
4.Чтобы кошка Билла увидела нужно чтобы Билл из дома Вышел?
ЛевК 2024-05-08 21:21:51
4 не обязательно. дверь подъезда прозрачная
При чем тут прозрачность двери? Ну вообще каким боком эта прозрачность влияет на разгадку. Это же уводка в сторону от сюжета. В ответе Билл движется в разных направлениях по улице. Ну конечно ДА. Конечно нужно, чтобы он на улице оказался.
Кстати сейчас перечитала ленту вопросов. Ты там Лёше в конце написал, что он в самом первом вопросе почти угадал, а потом его куда-то унесло. ТАК ПОЭТОМУ И УНЕСЛО!! Потому что он тоже открытые читает. А там написано русским по синему: Важно откуда шел Билл? ответ: Все неважно!

И вот такие ответы,
в сочетании с ответами Румате, уже изначально сложили у меня в голове неверный образ и, соответственно, поиск пути разгадывания, ибо я начала разгадывать уже после того, как оба этих благородных дона получили ответы на свои вопросы. Я прочитала открытое, сделала неверный вывод о том, что важно и что неважно, ну а потом, конечно уже придраться было не к чему.

Ну и вот это:
Elenora (2024-05-12 13:16:10)
1. то есть, когда Билл выходит из подъезда, кошка всегда к нему подбегает?
2. получается, что кошка к нему не подбегает, когда Билл спускается по веревочке с балкона во двор и идёт с другой стороны?
3. иными словами, когда она не видит, как он вышел из подъезда?
а. видит только его уже идущего вдоль кустов?

ЛевК 2024-05-12 14:21:55
1 да
2 нет он так не спускается никогда
3 когда не видит это не наша ситуация
а обойдемся без кусов и без веревочки

Здесь конкретно в вопросе уже прозвучали слова "с другой стороны"! Понятно, что про балкон и веревочку это была шутка. Просто надо же было чем-то объяснить его появление с "другой стороны", но ты сакцентировал ответ именно на словах "балкон" и "веревочка", полностью проигнорировав "с другой стороны".
Ну а вопрос 3 в совокупности с подпунктом А, это уже откровенное намеренное запутывание.

В общем по итогу:
1. У меня никаких обид и претензий сильных нет, ибо лично мои вопросы можно признать спорными и трактовать по-разному.

2. Путает подобными ответами не только Лев!!! (Не буду показывать пальцем)

3. Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТИМОМ И РУМАТОЙ, ЧТО НАДО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА

4. Я тоже за ответы "Да" и "Нет"
Последний раз редактировалось Elenora 26 май 2024, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Elenora
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Elenora »

ЛевК писал(а):
26 май 2024, 07:20
Lisanetka писал(а):
25 май 2024, 19:20
🍿🍿🍿🍿🍿

Ещё бы пивка...
А я сладкий попкорн люблю! Можно мне с карамелью? :oops:

Ответить

Вернуться в «Околоданеточный трёп»