Про темперамент
Модераторы: Азарапетыч, Администрация
-
- Писатель на заборах
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 13 апр 2004, 02:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Про темперамент
http://www.danetka.ru/cgi-bin/resolved.pl?id=1099868303
Хотелось бы узнать ваше впечатление и услышать замечания к условию и администрированию
Хотелось бы узнать ваше впечатление и услышать замечания к условию и администрированию
"А Вы бы назвали своего ребенка Елпидифором?"
Сергей Довлатов
Сергей Довлатов
-
- Писатель на заборах
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 13 апр 2004, 02:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Если речь идет о проводниках, согласен.81les писал(а):Может я чего-то не поняла, так как в разгадывании не участвовала... Но мне представляется сомнительным, чтобы работники, обнаружившие в бочке с вином ошметки презерватива, списали это на темперамент...
В начале администрирования я сделал примечание, что списывали не на темперамент проводников, а на темперамент рабочих-виноделов (типа, во дают парни, даже в винных цехах/в процессе производства сношаются:-))
Дело в том, что я отправил данетку, а лишь потом решил, что списывать на темперамент проводников (как истории, по которой была придумана эта данетка) - маловероятно (т.к., по идее, они даже бочки не должны раскрывать), а грешить на рабочих винного завода - вполне реалистично. Но, насколько я понимаю, вносить коррективы в отправленную в очередь данетку нет возможности, поэтому я в скрытом вопросе написал изменения в ответе и предупредил об этом отгадывающих, что не на темперамент Гиви. а на темперамент Зурабов (виноделов)
"А Вы бы назвали своего ребенка Елпидифором?"
Сергей Довлатов
Сергей Довлатов
- pilip
- Популярный автор
- Сообщения: 2089
- Зарегистрирован: 05 ноя 2004, 14:11
- Пол: Мужской
- Контактная информация:
Оххх...
Вот история, известная "каждому ребёнку".
Я её прочитал когда-то в форме анекдота.
На один из заводов каждое утро привозили спирт.
Для этого на заводе стояла специальная цистерна.
В эту цистерну заливался спирт.
Потом цистерна опечатывалась и около неё сажали учётчицу, которая выдавала в течение дня спирт по требованиям. В конце рабочего дня весь оставшийся спирт из цистерны сливался и его увозили из завода.
Но обслуживающий персонал каждое утром был пьяным.
Оказалось, что на дно цистерны ставили ведро. Когда утром цистерна наполнялась - наполнялось и ведро. Затем спирт из цистерны сливался, а ведро ночью или рано утром вынималось и опорожнялось "народными умельцами".
Вот история, известная "каждому ребёнку".
Я её прочитал когда-то в форме анекдота.
На один из заводов каждое утро привозили спирт.
Для этого на заводе стояла специальная цистерна.
В эту цистерну заливался спирт.
Потом цистерна опечатывалась и около неё сажали учётчицу, которая выдавала в течение дня спирт по требованиям. В конце рабочего дня весь оставшийся спирт из цистерны сливался и его увозили из завода.
Но обслуживающий персонал каждое утром был пьяным.
Оказалось, что на дно цистерны ставили ведро. Когда утром цистерна наполнялась - наполнялось и ведро. Затем спирт из цистерны сливался, а ведро ночью или рано утром вынималось и опорожнялось "народными умельцами".
-
- Писатель на заборах
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 13 апр 2004, 02:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Учитывая, так для лопанья не нужно, чтоб вина осталось совсем чуть-чуть (и тогда была бы заметна существенная разница в цвете) - достаточно "торчания" над уровнем вина определенной части презерватива (в зависимости от его наполнености - чем наполненее през-в, тем меньшее падение уровня вина необходимо для разрыва), можно предположить, что разница в цвете не бросалась в глаза (тем более, если речь о белом вине). А скорее всего, тем, кто сливал (если это вообще делали не машины под контролем людей), было глубоко фиолетово до какой-то там разницы в цвете и нарушений правил гигиены - это работа контролеров, а она была выполнена до них.Jos писал(а):Данетка отличная!
Несколько вопросов:
Даже предполагая, что контроль и слив производился разными людьми в разное время, неужели те, кто сливал, не замечали изменения цвета вина под конец слива? А также ничего не предпринимали по поводу "нарушения правил гигиены"?
"А Вы бы назвали своего ребенка Елпидифором?"
Сергей Довлатов
Сергей Довлатов
- Makarsky Alexandr
- Литератор-любитель
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 сен 2004, 17:18
- Пол: Мужской
- pilip
- Популярный автор
- Сообщения: 2089
- Зарегистрирован: 05 ноя 2004, 14:11
- Пол: Мужской
- Контактная информация:
Не думаю, что в этих бочках было сливное отверстие.Makarsky Alexandr писал(а):Есть небольшая проблема - вино легче воды (за счет содержащегося в нем спирта. Значит, пузырь должен был плавать внизу и, как следствие, затыкать сливное отверстие, либо лопаться в самый последний момент - изменение цвета неминуемо.
Если сливали не люди - то цвет значения не имеет.
Иначе - тоже. Вряд ли рабочие жаловались начальству, а то другому начальству и т.д.
- Avgustina
- Популярный автор
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: 28 авг 2003, 15:31
- Пол: Женский
- Откуда: Балашиха
Кстати, может им и хватило бы ума пожаловаться - чтобы самим не стать "козлами отпущения"! Ведь в результате мог бы пойти обратный процесс: продавцу пожаловались бы конечные потребители, продавец предъявил бы претензии к поставщику и т.п. - и этих самых рабочих на розливе очень запросто заподозрили бы в разбавлении вина.pilipenkoandrey писал(а):Вряд ли рабочие жаловались начальству, а то другому начальству и т.д.
Ну, да не в этом дело, а данетка прикольная!
Time wastes our bodies and our wits
But we waste time - so we are quits
But we waste time - so we are quits