Прелести современных технологий

Беседы на технические вопросы касательно компьютеров и прочей цифровой техники

Модераторы: Азарапетыч, Администрация

Сообщение freddy » 17 окт 2006, 15:19

Можно, например, совместить мобильник/GPS/записную книжку. Такие устройства есть. Или GPS в карман и через блютус на коммуникатор.
Аватара пользователя
freddy
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 13568
Зарегистрирован: 27 авг 2003, 13:56
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Яша » 17 окт 2006, 16:18

freddy писал(а):Можно, например, совместить мобильник/GPS/записную книжку. Такие устройства есть. Или GPS в карман и через блютус на коммуникатор.


Можно, но мобильник удобен когда он маленький, а для GPS нужен большой экран. То же самое и с фотоаппаратом - электронную часть в мобильник засунуть легко, но без хорошей (большой) оптики качество будет сильно уступать нормальному аппарату.
Лень инженера - двигатель прогресса
Аватара пользователя
Яша
Графоман со стажем
Графоман со стажем
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 20:10
Откуда: Израиль

Сообщение Никита » 17 окт 2006, 16:22

Самая большая проблема - это зарядники, аккумуляторы, кабели передачи данных...
ведь у каждого - свой стандарт штеккеров...
Dixi
Аватара пользователя
Никита
Популярный автор
Популярный автор
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 13:22

Сообщение Jos » 17 окт 2006, 16:33

Яша, проблема знакома :D Я лично не люблю совмещенные устройства, т.к. как правило совмещение достигается за счет упрощения составных частей: экран попроще, памяти поменьше, батарея одна на всех... Лучше - модули, соединенные голубым зубом. Менее удобно использовать, но гибче.
Аватара пользователя
Jos
Акула пера
Акула пера
 
Сообщения: 5274
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:29
Откуда: Израиль

Сообщение влад » 17 окт 2006, 16:34

Никита писал(а):Самая большая проблема - это зарядники, аккумуляторы, кабели передачи данных...
ведь у каждого - свой стандарт штеккеров...




А вот благодаря этому некоторое лицо, часто здесь критикуемое, свои кровные зарабатывает.
Изображение
Аватара пользователя
влад
Популярный автор
Популярный автор
 
Сообщения: 4917
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 18:38
Откуда: Москва

Сообщение Jos » 17 окт 2006, 16:35

Никита писал(а):Самая большая проблема - это зарядники, аккумуляторы, кабели передачи данных....
Большая сумка решает эту проблему :D
Аватара пользователя
Jos
Акула пера
Акула пера
 
Сообщения: 5274
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:29
Откуда: Израиль

Сообщение St Denis » 17 окт 2006, 16:54

Jos писал(а):Большая сумка решает эту проблему :D


И рождает другую - найти нужный. А если еще провода перепутались... :)
Аватара пользователя
St Denis
Графоман со стажем
Графоман со стажем
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 01:34
Откуда: Гатчина

Сообщение St Denis » 17 окт 2006, 17:05

Третий день пытаюсь приобщиться к еще обной прелести - GPRS. На работе не очень-то удобно занимать телефон на полдня, даже если входить в инет за свой счет. Вроде и БиЛайновский тариф Клик выходит чуть ли не дешевле того варианта. на котором подключен дома. А вот не срастается что-то. При подключении система сообщает, что столкнулась с аппаратным сбоем модема (хотя в диспетчере устройств все красиво и без вопросов).
Дело осложняется тем, что аппарат - Siemens ME45, куплен 4 года назад и естественно гарантия на него давным-давно кончилась (ну не предполагал я при покупке. что придется реально пользоваться этой функцией). А сервисных центров у нас... Тот, на который есть ссылка на сайте Сименса, занимается только гарантийным ремонтом, а в других обещают только поменять прошивку. Мне кажется, это вряд ли поможет, а выкидывать на это деньги просто так жалко. Или есть смысл попробовать?
Аватара пользователя
St Denis
Графоман со стажем
Графоман со стажем
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 01:34
Откуда: Гатчина

Сообщение влад » 17 окт 2006, 17:09

St Denis писал(а):Третий день пытаюсь приобщиться к еще обной прелести - GPRS. На работе не очень-то удобно занимать телефон на полдня, даже если входить в инет за свой счет. Вроде и БиЛайновский тариф Клик выходит чуть ли не дешевле того варианта. на котором подключен дома. А вот не срастается что-то. При подключении система сообщает, что столкнулась с аппаратным сбоем модема (хотя в диспетчере устройств все красиво и без вопросов).
Дело осложняется тем, что аппарат - Siemens ME45, куплен 4 года назад и естественно гарантия на него давным-давно кончилась (ну не предполагал я при покупке. что придется реально пользоваться этой функцией). А сервисных центров у нас... Тот, на который есть ссылка на сайте Сименса, занимается только гарантийным ремонтом, а в других обещают только поменять прошивку. Мне кажется, это вряд ли поможет, а выкидывать на это деньги просто так жалко. Или есть смысл попробовать?


Убери галочку "аппаратное управление потоком"
Изображение
Аватара пользователя
влад
Популярный автор
Популярный автор
 
Сообщения: 4917
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 18:38
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Околокомпьютерные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron