Об оценках данеток

Предложения и пожелания по вносу новых фич и дополнению старых

Модераторы: Азарапетыч, Администрация

Об оценках данеток

Сообщение Nekras » 06 апр 2018, 16:18

Когда-то на сайте был ТОП, в который, по идее, входили самые лучшие из данеток.
Но сейчас его нет, и его возвращение не предвидится.

Самое печальное в этом вот что: я не могу даже посмотреть, скажем, какие из данеток были самые лучшие в 2015-м году. Мне не показываются их оценки! Чтобы увидеть оценку той или иной данетки, я должен вначале сам её оценить.
Поэтому, если я хочу найти, скажем, самые лучшие оценки 2015-го года, мне придётся просматривать их все по одной.

Это очень печально ещё и потому, что теперь действительно хорошие данетки просто "умирают", теряются в архиве. Уже через год на них никто не взглянет и их не найдёт.

==========

Я предлагаю простое решение этой проблемы. По-моему, проще и лучше, чем возвращение ТОПа. А то, тут на форуме я видел мнение, что даже если ТОП будет возвращён, многие хорошие данетки в него просто не попадут из-за долгого отсутствия ТОПа.

Решение вот в чём. У всех данеток, которые разгаданы год назад или более, я предлагаю:
1) сделать оценки открытыми для всех посетителей сайта, даже тех, кто эти данетки ещё не оценил;
2) одновременно с этим, запретить оценивание этих данеток. Таким образом, та оценка, которая у них есть сейчас, фиксируется и остаётся навсегда.

Резон в этом следующий:
1) Теперь я смогу просматривать в архиве список данеток 2015-го года (или любого другого), не заходя в каждую данетку, и буду видеть их оценки. Те данетки, которые высоко оценены, я сразу замечу, и могу уже их открыть и посмотреть. Тогда высоко оценённые данетки не умрут: они будут видны всякому просматривающему архив, безо всякого ТОПа.
2) Понятно и почему нужен запрет на новые оценки этих данеток. Ведь насколько я понял, скрываются средние оценки именно для того, чтобы люди оценивали их объективно, а не с целью повлиять на среднее в ту или иную сторону.
3) Вместе с тем, этот запрет вряд ли вызовет какие-то неудобства и возражения: потому что данетки, разгаданные больше года назад, всё равно активно никто не оценивает, основная масса оценок бывает получена в первые дни, максимум месяцы после перевода в отгаданные (ну и в процессе разгадывания).
Nekras
Белинский по натуре
Белинский по натуре
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 09:34

Вернуться в Предложения и пожелания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2