Буцыки - это кузяво! // Знатоки
Модераторы: Азарапетыч, Администрация
- Шшок
- Акула пера
- Сообщения: 9088
- Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 14:05
- Пол: Мужской
- Откуда: С большой дороги.
Буцыки - это кузяво! // Знатоки
Ниже приведено несколько фактов о буцыках - фактов как общеизвестных, так и не очень.
1. Буцыки бывают шмуклые и нешмуклые.
2. В России шмуклые буцыки делятся на четыре категории. Причем, деление это не является официальным и, по сути своей, достаточно волюнтаристское.
3. На самом деле количество различных шмуклых буцыков гораздо больше, чем считает большинство людей. Хотя, количество различных нешмуклых буцыков еще больше.
4. Некоторые шмуклые буцыки продаются в магазинах.
5. Абсолютное большинство людей имеют дело исключительно со шмуклыми буцыками. Но есть люди, для которых некоторые нешмуклые буцыки представляют довольно большую ценность.
6. А еще некоторые буцыки при определенных условиях взрываются. Большинство таких буцыков - шмуклые.
7. Вообще говоря, шмуклость буцыков - понятие очень расплывчатое. Любой отдельно взятый шмуклый буцык в течение нескольких дней может стать нешмуклым. И наоборот - многие изначально нешмуклые буцыки легко становятся очень даже шмуклыми, если немного постараться. И уж совсем странно, что некоторые буцыки, считающиеся шмуклыми в одних странах, в то же самое время считаются нешмуклыми в других странах.
8. Большинство буцыков имеют между собой много общих черт. Даже если перед вами совершенно не известный вам буцык, вы, как правило, с уверенностью можете сказать, что это именно буцык, а не что-то другое.
9. Но есть вид буцыков, выглядящий совершенно не так, как другие буцыки. Если вы его раньше никогда не видели, то вы, скорее всего, не сможете с ходу догадаться, что это такое. Этот буцык - редкий и очень дорогой. А для того, чтобы привести его в шмуклое состояние, требуется немало терпения и аккуратности.
НАЗОВИТЕ ЕГО.
Примечание: то, что в вопросе буцык мужского рода и вроде как неодушевленный - ровным счетом ничего не значит. Под буцыком может скрываться существительное любого рода и любой степени одушевленности. В свою очередь, слово "нешмуклый" может означать как "шмуклый" с частицей "не", так и просто антоним к слову "шмуклый".
1. Буцыки бывают шмуклые и нешмуклые.
2. В России шмуклые буцыки делятся на четыре категории. Причем, деление это не является официальным и, по сути своей, достаточно волюнтаристское.
3. На самом деле количество различных шмуклых буцыков гораздо больше, чем считает большинство людей. Хотя, количество различных нешмуклых буцыков еще больше.
4. Некоторые шмуклые буцыки продаются в магазинах.
5. Абсолютное большинство людей имеют дело исключительно со шмуклыми буцыками. Но есть люди, для которых некоторые нешмуклые буцыки представляют довольно большую ценность.
6. А еще некоторые буцыки при определенных условиях взрываются. Большинство таких буцыков - шмуклые.
7. Вообще говоря, шмуклость буцыков - понятие очень расплывчатое. Любой отдельно взятый шмуклый буцык в течение нескольких дней может стать нешмуклым. И наоборот - многие изначально нешмуклые буцыки легко становятся очень даже шмуклыми, если немного постараться. И уж совсем странно, что некоторые буцыки, считающиеся шмуклыми в одних странах, в то же самое время считаются нешмуклыми в других странах.
8. Большинство буцыков имеют между собой много общих черт. Даже если перед вами совершенно не известный вам буцык, вы, как правило, с уверенностью можете сказать, что это именно буцык, а не что-то другое.
9. Но есть вид буцыков, выглядящий совершенно не так, как другие буцыки. Если вы его раньше никогда не видели, то вы, скорее всего, не сможете с ходу догадаться, что это такое. Этот буцык - редкий и очень дорогой. А для того, чтобы привести его в шмуклое состояние, требуется немало терпения и аккуратности.
НАЗОВИТЕ ЕГО.
Примечание: то, что в вопросе буцык мужского рода и вроде как неодушевленный - ровным счетом ничего не значит. Под буцыком может скрываться существительное любого рода и любой степени одушевленности. В свою очередь, слово "нешмуклый" может означать как "шмуклый" с частицей "не", так и просто антоним к слову "шмуклый".
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро. Или козло.
- Азарапетыч
- Модератор
- Сообщения: 10796
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Буцыки - это кузяво!
Если буцыки одушевленные и продаются в магазине, то, скорее всего, это какой-нибудь зоомагазин.
Или, может быть, продуктовый. Рыба, птица и т.п.
И кстати, упоминание про род и одушевленность наводит на мысль о том, что буцыки как раз одушевленные и не мужского рода.
Иначе, зачем вообще было об этом говорить?
Или, может быть, продуктовый. Рыба, птица и т.п.
И кстати, упоминание про род и одушевленность наводит на мысль о том, что буцыки как раз одушевленные и не мужского рода.
Иначе, зачем вообще было об этом говорить?
- Азарапетыч
- Модератор
- Сообщения: 10796
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Буцыки - это кузяво!
Что-то мне мерещатся домашние и дикие животные.
Вот только не могу прикрутить сюда способность взрываться...
Вот только не могу прикрутить сюда способность взрываться...
- Шшок
- Акула пера
- Сообщения: 9088
- Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 14:05
- Пол: Мужской
- Откуда: С большой дороги.
Re: Буцыки - это кузяво!
А затем, Паша, чтобы расширить поле ваших поисков. В вопросах с заменами, как правило, совпадает грамматический род. В данном случае я просто хотел, чтобы вы на этом не замораЧИВАлись. Я точно с таким же успехом мог бы вместо буцыка написать какую-нибудь карапульку и в этом случае указал бы, что она не обязательно женского рода. Так что тут нет ни намеков, ни подсказок. То же самое и по поводу одушевленности.Азарапетыч писал(а):
И кстати, упоминание про род и одушевленность наводит на мысль о том, что буцыки как раз одушевленные и не мужского рода.
Иначе, зачем вообще было об этом говорить?
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро. Или козло.
Re: Буцыки - это кузяво!
Занятный текст. Обычно длиннющие вопросы не дочитываю до конца, а этот понравился ))
Думаю, речь о грибах. Про взрывы тоже не очень понятно. Возможно, консервированные в домашних условиях имеют свойство взрываться.
Думаю, речь о грибах. Про взрывы тоже не очень понятно. Возможно, консервированные в домашних условиях имеют свойство взрываться.
- Азарапетыч
- Модератор
- Сообщения: 10796
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Буцыки - это кузяво!
Интересно.Соня писал(а):Думаю, речь о грибах.
Грибы ядовитые и неядовитые? Точнее, наверное, съедобные и несъедобные.
Если не ошибаюсь, грибы действительно классифицируются по 4 категориям.
Тогда о чем вопрос? Не о трюфелях ли?
- Азарапетыч
- Модератор
- Сообщения: 10796
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Буцыки - это кузяво!
Перечитал условие. Все вроде бы подходит.
Соня, ты гений.
Предварительный ответ: ТРЮФЕЛЬ.
Соня, ты гений.
Предварительный ответ: ТРЮФЕЛЬ.
- leo1120
- Писатель на заборах
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 17:47
- Пол: Мужской
- Откуда: Вологда
Re: Буцыки - это кузяво!
Ждал авторского ответа, так и не дождался.
С грибами ясно, а вот с трюфелями... Они редкие, но не так, что бы... Они дорогие, но не так что бы... Они не похожи на все остальные грибы, но не так, что бы...
С грибами ясно, а вот с трюфелями... Они редкие, но не так, что бы... Они дорогие, но не так что бы... Они не похожи на все остальные грибы, но не так, что бы...
-
- Графоман со стажем
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 09 мар 2016, 12:00
- Пол: Мужской
Re: Буцыки - это кузяво!
А я за Трюфели и Соня правда гений!
- Шшок
- Акула пера
- Сообщения: 9088
- Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 14:05
- Пол: Мужской
- Откуда: С большой дороги.
Re: Буцыки - это кузяво!
Дык я-то готов дать авторский ответ, только я пока не слышал окончательного ответа знатоков.
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро. Или козло.
- Азарапетыч
- Модератор
- Сообщения: 10796
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Буцыки - это кузяво!
Дык и Знатоки не слышали команды Автора давать окончательный ответ.Шшок писал(а): я пока не слышал окончательного ответа знатоков.
- Шшок
- Акула пера
- Сообщения: 9088
- Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 14:05
- Пол: Мужской
- Откуда: С большой дороги.
Re: Буцыки - это кузяво!
Просто обсуждения-то почти что не было. Я думал, может, еще кто-то появится, накидает кучу версий...
Ну раз нет, то и нет. ПИИИП.
Ну раз нет, то и нет. ПИИИП.
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро. Или козло.
- Азарапетыч
- Модератор
- Сообщения: 10796
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Буцыки - это кузяво!
Ну давайте ответим ТРЮФЕЛЬ.
Немножко вызывает у меня сомнение касательно терпения и аккуратности в 9 пункте, но в целом вполне подходит.
Как минимум, дуаль. Если у Автора ответ другой, то особых отсечек я не вижу.
Немножко вызывает у меня сомнение касательно терпения и аккуратности в 9 пункте, но в целом вполне подходит.
Как минимум, дуаль. Если у Автора ответ другой, то особых отсечек я не вижу.
Лето, лето, все разъехались по курортам.Шшок писал(а):Я думал, может, еще кто-то появится
- Шшок
- Акула пера
- Сообщения: 9088
- Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 14:05
- Пол: Мужской
- Откуда: С большой дороги.
Re: Буцыки - это кузяво!
1. Буцыки бывают шмуклые и нешмуклые. - грибы бывают съедобные и несъедобные. Капитан Очевидность выдает очередную аксиому.
2. В России шмуклые буцыки делятся на четыре категории. Причем, деление это не является официальным и, по сути своей, достаточно волюнтаристское. - Действительно, съедобные грибы почему-то поделены на 4 категории, причем логика такого деления остается тайной за семью печатями.
3. На самом деле количество различных шмуклых буцыков гораздо больше, чем считает большинство людей. Хотя, количество различных нешмуклых буцыков еще больше. - Факт. Большинство грибников понятия не имеют о том, что многие грибы, которые они пинают ногами, на самом деле вполне съедобны.
4. Некоторые шмуклые буцыки продаются в магазинах. - Шампиньоны, вешенки, шиитаке.
5. Абсолютное большинство людей имеют дело исключительно со шмуклыми буцыками. Но есть люди, для которых некоторые нешмуклые буцыки представляют довольно большую ценность. - Всякие "веселые" грибы-галлюциногены официально относятся к несъедобным.
6. А еще некоторые буцыки при определенных условиях взрываются. Большинство таких буцыков - шмуклые. - Это дождевики, головачи и порховки. Очень вкусные грибы, между прочим.
7. Вообще говоря, шмуклость буцыков - понятие очень расплывчатое. Любой отдельно взятый шмуклый буцык в течение нескольких дней может стать нешмуклым. И наоборот - многие изначально нешмуклые буцыки легко становятся очень даже шмуклыми, если немного постараться. И уж совсем странно, что некоторые буцыки, считающиеся шмуклыми в одних странах, в то же самое время считаются нешмуклыми в других странах. - Любой гриб в течение нескольких дней загнивает на корню и становится непригодным в пищу. А млечники, которые в свежем виде несъедобны из-за жгуче-горького вкуса, становятся съедобными после тщательного отваривания или вымачивания в воде.
8. Большинство буцыков имеют между собой много общих черт. Даже если перед вами совершенно не известный вам буцык, вы, как правило, с уверенностью можете сказать, что это именно буцык, а не что-то другое. - Большинство грибов имеют ножку и шляпку, так что отличить гриб от негриба не так уж трудно.
9. Но есть вид буцыков, выглядящий совершенно не так, как другие буцыки. Если вы его раньше никогда не видели, то вы, скорее всего, не сможете с ходу догадаться, что это такое. Этот буцык - редкий и очень дорогой. А для того, чтобы привести его в шмуклое состояние, требуется немало терпения и аккуратности. - Это ТРЮФЕЛЬ.
Молодцы. Очень быстро разгребли вопрос.
2. В России шмуклые буцыки делятся на четыре категории. Причем, деление это не является официальным и, по сути своей, достаточно волюнтаристское. - Действительно, съедобные грибы почему-то поделены на 4 категории, причем логика такого деления остается тайной за семью печатями.
3. На самом деле количество различных шмуклых буцыков гораздо больше, чем считает большинство людей. Хотя, количество различных нешмуклых буцыков еще больше. - Факт. Большинство грибников понятия не имеют о том, что многие грибы, которые они пинают ногами, на самом деле вполне съедобны.
4. Некоторые шмуклые буцыки продаются в магазинах. - Шампиньоны, вешенки, шиитаке.
5. Абсолютное большинство людей имеют дело исключительно со шмуклыми буцыками. Но есть люди, для которых некоторые нешмуклые буцыки представляют довольно большую ценность. - Всякие "веселые" грибы-галлюциногены официально относятся к несъедобным.
6. А еще некоторые буцыки при определенных условиях взрываются. Большинство таких буцыков - шмуклые. - Это дождевики, головачи и порховки. Очень вкусные грибы, между прочим.
7. Вообще говоря, шмуклость буцыков - понятие очень расплывчатое. Любой отдельно взятый шмуклый буцык в течение нескольких дней может стать нешмуклым. И наоборот - многие изначально нешмуклые буцыки легко становятся очень даже шмуклыми, если немного постараться. И уж совсем странно, что некоторые буцыки, считающиеся шмуклыми в одних странах, в то же самое время считаются нешмуклыми в других странах. - Любой гриб в течение нескольких дней загнивает на корню и становится непригодным в пищу. А млечники, которые в свежем виде несъедобны из-за жгуче-горького вкуса, становятся съедобными после тщательного отваривания или вымачивания в воде.
8. Большинство буцыков имеют между собой много общих черт. Даже если перед вами совершенно не известный вам буцык, вы, как правило, с уверенностью можете сказать, что это именно буцык, а не что-то другое. - Большинство грибов имеют ножку и шляпку, так что отличить гриб от негриба не так уж трудно.
9. Но есть вид буцыков, выглядящий совершенно не так, как другие буцыки. Если вы его раньше никогда не видели, то вы, скорее всего, не сможете с ходу догадаться, что это такое. Этот буцык - редкий и очень дорогой. А для того, чтобы привести его в шмуклое состояние, требуется немало терпения и аккуратности. - Это ТРЮФЕЛЬ.
Молодцы. Очень быстро разгребли вопрос.
Последний раз редактировалось Шшок 02 авг 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро. Или козло.
- Шшок
- Акула пера
- Сообщения: 9088
- Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 14:05
- Пол: Мужской
- Откуда: С большой дороги.
Re: Буцыки - это кузяво!
Трюфели покрыты несъедобной жесткой кожурой, которая очень не легко очищается. Можно, конечно, срезать кожуру вместе со слоем мякоти, но это считается дурным тоном и варварством, потому что цена трюфелей доходит до 1000 евро за килограмм, и выбрасывать слой мякоти в отходы - большое расточительство.Азарапетыч писал(а): Немножко вызывает у меня сомнение касательно терпения и аккуратности в 9 пункте
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро. Или козло.