К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол-2

Вопросы "ЧГК", задающиеся в свободной форме, без правил ЧГК форума

Модераторы: Азарапетыч, Администрация

Elenora
Популярный автор
Популярный автор

Re: К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол-2

Сообщение Elenora »

Юляша писал(а):
23 ноя 2024, 16:51

Если эта штука стоит на полу, то помянутое "что-то", возможно, имеет отношение к обуви.
Где-то уже было помянуто, что эта хрень в высоту сантиметров 50. Т.е. это невысокая фигня и, судя по всему, вообще небольшая. Скорее настольная. Если отталкиваться от 50см, то все эти запчасти вообще очень небольшие.
Пропорционально нижняя емкость должна быть меньше розетки для варенья. И дырочка вот эта спереди, про которую Лёша предположил, что она для выхлопа, не больше 5мм.

Вопрос к автору. Поскольку никаких указаний и ограничений не оговорено, то хочу уточнить: а гуглом можно пользоваться? А то мы так вообще ничего не угадаем. (Нам бы схемку, аль чертеж......Ну а так ищи сколь хочешь....)
Чем больше мы ждем, тем меньшего можем ожидать.

Юляша
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Юляша »

Elenora писал(а):
23 ноя 2024, 21:37
И дырочка вот эта спереди,
И да, на центральной полосе нет ручек. То есть, ощущение, что она действительно подбрасывается вверх за счет скачка давления в нижнем "цилиндре".

Может туда через дырочку дунуть нужно? Этакий допотопный спирометр ...
Нас двое - я и папа
И погромче нас были витии Да не сделали пользы пером. Дураков не убавим в России, А на умных тоску наведем.

Valentin
Акула пера
Акула пера

Сообщение Valentin »

Elenora писал(а):
23 ноя 2024, 21:37
Вопрос к автору. Поскольку никаких указаний и ограничений не оговорено, то хочу уточнить: а гуглом можно пользоваться? А то мы так вообще ничего не угадаем. (Нам бы схемку, аль чертеж......Ну а так ищи сколь хочешь....)
На гуглоустойчивость я проверял. Устойчиво.
По картинке ничего не находит. Вернее находит, но совершенно не то, что нужно, так что просто не советую, тем более, что умные мысли уже были. По прямому запросу по названию устройства показывает, но несколько иные конструкции. Иногда даже с дополнительной деталью.
Собственно говоря это даже не деталь, поскольку самого устройства она может даже и не касаться, хотя при работе скорее всё таки касалась, а часть комплектации.
PS: Диаметр отверстия внизу порядка 2-милиметров.
Чтобы понять что такое рекурсия, нужно сначала понять что такое рекурсия.

ADL
Графоман со стажем
Графоман со стажем

Сообщение ADL »

Ну, если мысли правильные были, по словам автора, то отталкиваясь от своей идеи предположу, что всё-таки через эту "маленькую дырочку" следует поджигать что-то (ибо желобок так расположен, что ни дуть, ни вытекать из него ничего не должно). Стало быть, скорее всего это порох. Центральная палка под действием пороховых газов поднимается наверх, где её стопора и задерживают.
На хрена это нужно - не знаю. Может быть что-то типо этого: https://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt- ... sNGA0Yw%3D
Не спеши - утра может не быть. Не спеши!

Elenora
Популярный автор
Популярный автор

Сообщение Elenora »

ADL писал(а):
24 ноя 2024, 00:42

На хрена это нужно - не знаю. Может быть что-то типо этого: https://www.youtube.com/watch?v=4bQbRt- ... sNGA0Yw%3D
:lol: :lol:
Представляю лично Петра за этим занятием и именно с таким результатом :D :D
Чем больше мы ждем, тем меньшего можем ожидать.

Ответить

Вернуться в «Разминка»