Турнир "Осенние поленья"-2012 у Аистов

Прочие околоЧГКшные темы

Модераторы: Азарапетыч, Администрация

Турнир "Осенние поленья"-2012 у Аистов

Сообщение Зима » 04 окт 2012, 19:19

Изображение

Собрание лесной, болотной и прочей нечисти решило не нарушать установившейся в последние годы традиции и совершить на Ерофея ритуальное сожжение поленьев, как это происходило раньше.

Все желающие группы туристов приглашаются в наш сказочный лес, где они будут размещены на полянах возле пней, накормлены, напоены, ну и дровами для сугреву не обделены.

1. В игре участвуют все желающие, отметившиеся в этой теме до 23:00 (здесь и далее - время московское) 15-го октября (понедельник).

Количество туристов в группе не лимитируется. Отдельные туристы, желающие поучаствовать, договариваются об объединении в общую группу в этой теме или на нейтральной территории, но заявка должна быть подана не позднее указанного срока.

Форма заявки:

* Название тургруппы.
* Эмблема тургруппы (квадрат 90*90 пикселей).
* Время старта.
* Список команды - просим указывать ники туристов без ошибок, строго так, как они зарегистрированы на Аистах, в столбик, один ник на одной строчке, без запятых, в скобках указать капитана и его заместителя/-ей.

2. Начало игры - с 16:00 до 23:00 (по выбору команд) 16-го октября (вторник), продолжительность - 24 часа. Окончание игры последней команды - не позднее 23:00 17-го октября (среда). При этом понимается, что команды должны стартовать не менее, чем с 10-минутным интервалом. Действует правило тапок: первая команда, заявившая время старта, его занимает, и другой команде, выбравшей аналогичное время, будет предложено свободное на выбор.

3. Тема игры – свободная, поленья-вопросы будут на самые разнообразные темы. По традиции их будет 18.

4. Игра идёт за игровым пнём команды. Однако, так как отследить использование туристами интернета, разного рода "интернет-болталок", скайпа, телефона, прочих средств коммуникации и источников информации не представляется возможным, мы не станем искушать вас запретами, а команды, исправно соблюдающие правила, ставить в заведомо невыгодное положение. Просим лишь соблюдать два условия:
1) вопросы обсуждать только среди сокомандников, по окончании игры ответы обсуждать только среди отыгравших турнир - пакет вопросов может быть использован на других форумах для неигравших команд;
2) нежелательно вести обсуждение решения вопросов вне игровой поляны, но если всё-таки обсуждение велось с помощью ICQ, QIP, Skype, телефона или при личной встрече, просим цитировать его за игровым пнём: жгучий интерес для авторов и соперников представляет не столько ответ команды (правильный или нет), сколько ход мысли туристов, приведший к данному ответу.

5. Во время игры к игровому пню допускаются только туристы из группы и ведущие. Возможно также присутствие зрителей-привидений (авторов вопросов и членов команды ФиА), которые смогут лишь издалека наблюдать за тем, что делается у пней. После окончания игры последней команды игровые пни будут доступны всем игравшим комaндам.

6. Давать окончательный (выделив его синим цветом) ответ может либо капитан, либо его заранее объявленные заместители. После "засинивания" ответа, другие варианты не принимаются.

7. Правильно выполненное задание оценивается в 1 балл, неправильный ответ или его отсутствие - 0. Отсутствие ответа или подача после окончания времени - 0 баллов. Ответы на вопросы и комментарии авторов будут открыты для посмотра вскоре после финиша последней команды.

8. "Самопал" или "Растопка"<новое правило, просим обратить внимание>. Команда может выбрать любые три из предложенных поленьев-вопросов и сжечь их (засинить ответы) в течении первого часа игры. В случае, если все три ответа окажутся правильными, команда получает дополнительно 1 балл.

9. Побеждает команда, набравшaя наибольшее количество баллов. В случае равенства баллов у двух или более команд места между ними распределяются в соответствии с рейтинговым правилом (пункт 3.3.2.1 "Кодекса спортивного "Что? Где? Когда?").

10. За прохождением игры наблюдают ведущие: Леший, Нечисть Шерстистая, Водяной и Русалка.

11. Для обсуждения действий ведущих и выражения недовольств, если таковые появятся, туристам будет предоставлена сырая полянка возле болота.

12. Апелляции можно будет складывать после игры в "Апелляционное дупло", откуда их будут доставать и рассматривать всё те же ведущие. Дуали признаются, но опять же на усмотрение ведущих.

13. После разбора всех апелляций победители будут определены и щедро награждены.
с наступающим....
Аватара пользователя
Зима
Графоман со стажем
Графоман со стажем
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 09:19

Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron