Страница 1 из 1

Про темперамент

Добавлено: 19 ноя 2004, 07:40
Елпидифор
http://www.danetka.ru/cgi-bin/resolved.pl?id=1099868303
Хотелось бы узнать ваше впечатление и услышать замечания к условию и администрированию

Добавлено: 19 ноя 2004, 08:49
81les
Может я чего-то не поняла, так как в разгадывании не участвовала... Но мне представляется сомнительным, чтобы работники, обнаружившие в бочке с вином ошметки презерватива, списали это на темперамент...

Добавлено: 19 ноя 2004, 09:03
Елпидифор
81les писал(а):Может я чего-то не поняла, так как в разгадывании не участвовала... Но мне представляется сомнительным, чтобы работники, обнаружившие в бочке с вином ошметки презерватива, списали это на темперамент...
Если речь идет о проводниках, согласен.
В начале администрирования я сделал примечание, что списывали не на темперамент проводников, а на темперамент рабочих-виноделов (типа, во дают парни, даже в винных цехах/в процессе производства сношаются:-))
Дело в том, что я отправил данетку, а лишь потом решил, что списывать на темперамент проводников (как истории, по которой была придумана эта данетка) - маловероятно (т.к., по идее, они даже бочки не должны раскрывать), а грешить на рабочих винного завода - вполне реалистично. Но, насколько я понимаю, вносить коррективы в отправленную в очередь данетку нет возможности, поэтому я в скрытом вопросе написал изменения в ответе и предупредил об этом отгадывающих, что не на темперамент Гиви. а на темперамент Зурабов (виноделов)

Добавлено: 19 ноя 2004, 09:18
nanum
Надо было тебе все-таки к Фёдору обратиться и либо в общем порядке отозвать данетку на доработку, либо попросить администрацию (в личном порядке) внести коррективы.
Я не отгадывала, но в целом хорошая данетка, не считая того момента, о котором уже упомянули :wink:

Добавлено: 19 ноя 2004, 09:37
pilip
Оххх...
Вот история, известная "каждому ребёнку".
Я её прочитал когда-то в форме анекдота.

На один из заводов каждое утро привозили спирт.
Для этого на заводе стояла специальная цистерна.
В эту цистерну заливался спирт.
Потом цистерна опечатывалась и около неё сажали учётчицу, которая выдавала в течение дня спирт по требованиям. В конце рабочего дня весь оставшийся спирт из цистерны сливался и его увозили из завода.
Но обслуживающий персонал каждое утром был пьяным.
Оказалось, что на дно цистерны ставили ведро. Когда утром цистерна наполнялась - наполнялось и ведро. Затем спирт из цистерны сливался, а ведро ночью или рано утром вынималось и опорожнялось "народными умельцами".

Добавлено: 19 ноя 2004, 09:58
81les
Елпидифор, тогда понятно. Хорошая данетка.

Добавлено: 19 ноя 2004, 10:12
Jos
Данетка отличная!

Несколько вопросов:
Даже предполагая, что контроль и слив производился разными людьми в разное время, неужели те, кто сливал, не замечали изменения цвета вина под конец слива? А также ничего не предпринимали по поводу "нарушения правил гигиены"?

Добавлено: 19 ноя 2004, 10:21
Елпидифор
Jos писал(а):Данетка отличная!

Несколько вопросов:
Даже предполагая, что контроль и слив производился разными людьми в разное время, неужели те, кто сливал, не замечали изменения цвета вина под конец слива? А также ничего не предпринимали по поводу "нарушения правил гигиены"?
Учитывая, так для лопанья не нужно, чтоб вина осталось совсем чуть-чуть (и тогда была бы заметна существенная разница в цвете) - достаточно "торчания" над уровнем вина определенной части презерватива (в зависимости от его наполнености - чем наполненее през-в, тем меньшее падение уровня вина необходимо для разрыва), можно предположить, что разница в цвете не бросалась в глаза (тем более, если речь о белом вине). А скорее всего, тем, кто сливал (если это вообще делали не машины под контролем людей), было глубоко фиолетово до какой-то там разницы в цвете и нарушений правил гигиены - это работа контролеров, а она была выполнена до них.

Добавлено: 19 ноя 2004, 14:05
Makarsky Alexandr
Есть небольшая проблема - вино легче воды (за счет содержащегося в нем спирта. Значит, пузырь должен был плавать внизу и, как следствие, затыкать сливное отверстие, либо лопаться в самый последний момент - изменение цвета неминуемо.

Добавлено: 19 ноя 2004, 14:49
pilip
Makarsky Alexandr писал(а):Есть небольшая проблема - вино легче воды (за счет содержащегося в нем спирта. Значит, пузырь должен был плавать внизу и, как следствие, затыкать сливное отверстие, либо лопаться в самый последний момент - изменение цвета неминуемо.
Не думаю, что в этих бочках было сливное отверстие.
Если сливали не люди - то цвет значения не имеет.
Иначе - тоже. Вряд ли рабочие жаловались начальству, а то другому начальству и т.д.

Добавлено: 19 ноя 2004, 15:03
Avgustina
pilipenkoandrey писал(а):Вряд ли рабочие жаловались начальству, а то другому начальству и т.д.
Кстати, может им и хватило бы ума пожаловаться - чтобы самим не стать "козлами отпущения"! Ведь в результате мог бы пойти обратный процесс: продавцу пожаловались бы конечные потребители, продавец предъявил бы претензии к поставщику и т.п. - и этих самых рабочих на розливе очень запросто заподозрили бы в разбавлении вина.

Ну, да не в этом дело, а данетка прикольная!

Добавлено: 20 ноя 2004, 20:21
M-81
раньше я думал что использованные презервативы можно наблюдать только под балконами домов...
оказывается вон ещё где :D