ого, я пришла, к финалочке
про данетку скажу - мне понравилось!
1. тут говорят про "живые неживые", но Тим! это же фантастическая данетка.
посмотри любой фильм или мульт (Робот Чаппи, Дитя Робота, Стальной гигант, еще вот Живая сталь, да даже тупо Трансформеры наверное лучший пример) там роботы вполне "живые и екживые" одновременно

лично я, прочитав условие, сразу сделала в голове пометку "ага, тут что-то фантатичное, значит в ситуации может быть что-то, о чем я не подумаю".
2. можно сравнить данетку вот с чем - родители и дети участвуют в соревновании (любом), в финале участвует ребенок1, его родитель + чужой ребенок2.
ребенок1 ПОБЕДИТ, но ПРИЗ получит родитель. победителем будет все равно объявлен и им будет считаться ребенок1. а ПРИЗ это уже другое.
и для меня тут все логично (хотя бы с учетом фантастичности с роботах)
3. ИМЕНА, ой не знаю, у меня лично ни одно имя не вызвало сложность))) запомнились как-то сходу.
4. кто-то писал "зачем финал если заранее результат известен" - с чего это он известен вдруг? в финале участвует еще и ЗИ, который мог победить и утереть нос той парочке...
да и сам МРК мог прийти первым и был бы у него не только приз, но и звание самого быстрого, например
в общем, может ответ недостаточно развернут был в данетке, что оставил у некоторых вопросы, может тема просто не понравилась, имеете полное право на мнение, но лично по мне - отличная данетка, условие прикольное, гадать было нескучно и до ответа я логически дошла. и это оказалась для меня данетка как раз из тех, где я в конце такая "ааааа блин почему я не подумала раньше!"))) а такие я люблю