По просьбе трудящихся... сказка

Обсуждение остальных околокультурных вопросов (книги, фотография и т.п.)

По просьбе трудящихся... сказка

Сообщение fenix » 30 ноя 2006, 16:21

ЛЮБАЯ КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

ЛАКИ (LUCKY)


Припарковать маленький Пежо-206 среди лексусовских китов и американских касаток производства Шевроле, оказалось делом непростым. Подставив мартовскому солнцу свои огромные черные спины, джипы занимали все свободное пространство возле офиса. Сергей накрутил несколько кругов по двору, прежде чем приткнулся возле черного хода. Место оказалось на редкость неудачным - по капоту сразу же застучала бойкая весенняя капель. Сергей с грустью посмотрел на свисающие с крыши гроздья сосулек, еще раз обвел взглядом переполненную стоянку бизнес-центра и решил положиться на удачу. Если уж быть честным, то разве не за этим самым он сюда пришел.

- Я же вам объясняю, молодой человек. Нет, нельзя так сделать. Не получится. Невозможно притащить удачу за хвост к Вам в фирму и заставить там работать, поверьте мне.
- Но мне рассказывали, про неудачу. Схема та же самая, только со стороны конкурентов вход. И ведь работает. Такие фирмы подчистую скручивает.
Шеф, старенький дедуля, по всему видать не без еврейской крови, продолжил терпеливо объяснять
- Молодой человек, и даже не пытайтесь сравнивать ядерный взрыв и Робин Гуда. Неудача это вирус, болезнь. Ей можно заразить такую прорву народа, что вам просто не покажется мало. Я вас уверяю. А удача...
Шеф заулыбался. Сергей улыбнулся в ответ, ему нравился этот южный, почти одесский говор.
- И вообще, я вас умоляю, вместо того чтобы так волноваться, вы бы лучше еще раз внимательно контракт прочитали. Более всего советую ознакомиться с пунктами 2.7 и 2.9.
Сергей присмотрелся внимательней. Чего-то подобного в договоре он и ожидал - все "дуриловки" работают подобным образом. И не будь посещение фирмы приказом вышестоящего начальства, ноги Сергея не было бы здесь. А так.
2.7 При положительном исходе СЛУЧАЯ, заранее указанного клиентом, сумма выплачивается в полном размере вне зависимости от сопутствующих условий.
Сергей насупился.
- То есть если я вас найму, а дело решится и так, то платить я должен по-любому, вроде того?
Хитрый старикан словно ждал этого вопроса, задергался на стуле, заулыбался. И точно, всеми повадками он напоминал одессита на привозе. Даже отвечал вопросом на вопрос.
- Юноша, вы уверены, что действительно знаете, как далеко простираются наши возможности?
Сергей кивнул - старая песня. Тот еще лохотрон.
Мельком проскочив пункт 2.9, о возвращении денег при неудачном исходе СЛУЧАЯ, Сергей открыл бумажник и вытащил оттуда солидную котлету разноцветных еврофантиков. Не деньги, а набор цветной бумаги для аппликаций.
- Половина.
Старик не пересчитывая, молча спрятал купюры в стол. Как знал.

Молодого человека звали Кирилл, а девушку Вика. Старикан познакомил Сергея с ними в главном офисе. За спиной надрывались телефоны, краем глаза Сергей успел заметить пару правительственных "вертушек". Кругами бегали взмыленные менеджеры, вопили, словно пытаясь переорать друг друга. Общий смысл паники сводился к тому, что на Марсовом поле обнаружено присутствие еще одного ментала или менталки.
- Да нет больше никого летнего сада нафиг, вмешательство третьей степени зафиксировали. Там блин просто яма теперь...
Дальше пошел сплошной мат.
А еще Питер, столица культурная - поразился про себя Сергей. Пожал руки своим будущим помощникам, и ни слова не говоря, пошел на выход, кивнув на прощание шефу. Как он и ожидал, вышколенные сотрудники поплелись следом.

Сергей резко газанул и "пыжик" рванулся назад. По капоту поползли лужицы мартовской капели. Сергей обернулся, чтобы не въехать задом в какой-нибудь джип.
Бах!
С крыши сорвался большой кусок серого льда, просвистел вниз, как авиационная бомба и с громким хлопком разбился точно на том месте, где несколько секунд назад стояла машина Сергея.
- От черт, повезло!
Сидящая на переднем сиденье Вика, помешала ему выругаться по полной. С заднего сиденья раздался спокойный, с ленцой, голос Кирилла
- Считайте это маленьким бесплатным задатком.
Сергей хотел было сказать, что он думает, но смолчал и только добавил газу. Синий Пежо словно прыгнул вперед, взметнув тучи грязных брызг из ближайшей лужи.

Если бы Вика не помогала всю дорогу, вряд ли они успели бы на переговоры вовремя. В Питере Сергей был пару раз, а потому ориентировался плохо. А Вика (Виктория, поправился про себя Сергей) словно таксовала всю жизнь, а не работала в офисе.
- Направо, потом еще направо. Через Троицкий мост ехать смысла нет, там вечно пробка. Неплохо ведете, Сережа, видно хорошо у вас в Москве гоняют.
Слышать комплименты от такой шикарной девушки было приятно. Он сразу раздал роли этой парочке. Сутулый, какой-то потерянный Кирилл - точно маг. (Явно человек не от мира сего - в обычной жизни Сергей не доверил бы ему не то, что переговоры, кружку пива в баре посторожить не дал бы). И Вика - наверняка секретарь референт, или... Высокая, красивая, с удивительно сильными и ладно скроенными ногами. Черты лица...
Сергей повернулся и еще раз глянул на помощницу. Вика сидела и улыбалась глядя на него.
Черты лица крупные, удивительно правильные. Точно секретарша.
- Суть дела то хоть знаешь? - обратился он к "магу"
- Переговоры. Пара пунктов в договоре, которые не должны заметить партнеры. И графа "непредвиденные расходы" в смете. Тоже не стоит им видеть.
Сергей хмыкнул. Так уж это все просто на словах выходило. А на деле такие деньги. Тендер они проиграли - никакой магии, просто у главных конкурентов лапа была в КУГИ. Вот теперь и пытались взять свое, хоть субподрядчиками, везя на встречу с заказчиками смету и пухлую папку "авторских листов"* с изменениями. И уж как не хотелось им, чтобы гендир увидел их "небольшой интерес", даже магию привлекли.
- Задумался? Сережа, Ау! Что случилось?
Это уже Вика беспокоится. Как-то быстро она на "ты" перескочила - никакой субординации. Одно слово Питер.
- Виктория, а для вашей магии, что требуется? Что-то мне ничего не сказал ваш шеф.
- Да ничего. Просто пусть Кирилл от тебя метрах в двух все время будет. Не волнуйся.
Скажешь тоже - не волнуйся. Сергей грустно вздохнул и снова занялся становившимся для него привычным в Питере делом - поиском места для парковки.
Нагрузив Вику и Кирилла папками (для более представительного вида) - хотя мятые джинсы Кирилла резко портили всю картину, Сергей бодро пошагал вперед, перепрыгивая лужи на пути.
Офисный "Петровский форт" неприветливо высился черным стеклянным барабаном, ни на минуту не выпадая из-под надзора главного калибра Авроры.
У дверей ведущих в кабинет гендира их остановили. Почти ласково поводили металлоискателями, с милой улыбкой проверили пропуска, выписанные на входе.
- Конецкий Сергей Юрьевич? "Клабстрой"? - и, не дожидаясь ответа, - Вас уже ждут.
Попытки Кирилла и Вики пройти вслед за Сергеем были пресечены на корню.
- Сергей Юрьевич, только вы! И больше никаких сотрудников, таковы правила!
Спорить со своими отражениями в стеклах солнечных очков охранников было бессмысленно. Сергей забрал папки у опешивших помощников, и как-то сгорбившись пошел навстречу судьбе.
Кирилл так и стоял тупым болванчиком, пялился на дверь. Вика изменилась в лице, с головой залезла в сумочку, выудила оттуда несколько помятых А4 листов и бросилась к двери. Ткнула этими бумажками в лицо опешившему охраннику:
- Дура я, что же там шеф будет без разбивки по смете делать!?
И вихрем влетела в кабинет.
В ухмылках охраны читалось одно - "понятно, что не для работы держат такую грудастую и ногастую секретаршу, явно для другого... и ведь хороша, черт возьми, уж я бы ее..."

Кирилла Сергей высадил у Площади Восстания, Вика поехала с ним дальше.
- В "Советской" говоришь, остановился. Ничего гостиница. Вечером еще на шансон сходишь - в местный клуб "Ша". А здесь налево, и аккуратней, дорога так себе.
Он посмотрел на нее. Взгляд, словно сам, прыгал с лица на стройные ноги. Прелесть.
- А ведь это и есть случай по пункту 2.7. Он просто не заметил этого и все, да?
Вика потянулась. Высокая, двести шестой пежо был явно маловат для нее. Таких девушек только в линкольнах катать.
- Да не забивай ты себе голову, Сереж. Окончилось все хорошо, вот и ладушки, вот и здорово. Какой там пункт или параграф не важно. Мы сказали - "все будет хорошо" - все и в самом деле замечательно. Смотри вон, подъехали уже.
Радовало одно - стоянка у гостиницы была платная, и проблем с парковкой не было никаких.
Сергей внутренне сжался и выпалил одной короткой очередью.
- Может, зайдешь? Я переоденусь, попьем пива в баре, Питер мне покажешь? Ведь все и в самом деле неплохо закончилось.
Улыбка как у Чеширского кота, обезоруживающая, будто и в самом деле искренняя.
- О чем разговор, Сереж. Конечно, покажу.

Вика осталась у лифта, разговаривала по мобильнику. Видимо отчитывалась за сегодняшний день. Сергей воевал с замком от номера. Хитроумное устройство никак не желало поддаваться.
Она заметила его бесплодные попытки, улыбнулась, и подошла на два шага ближе. Ключ, словно сам, впрыгнул в замок и с легкостью провернулся.
Вика улыбнулась еще раз.

Она встретила его у дверей кабинета шефа. За спиной все в том же авральном режиме звонили телефоны и горланили менеджеры.
"Тоже мне - Питерские маги", - подумал про себя Сергей.
- А я ждала.
- Я тоже.
- Догадался?
- Конечно - ты и есть лаки.
- Ага. Кирилл просто сканер, следит, чтобы рядом не было чужих магов, если надо нейтрализует, а удачу приношу я.
Она смутилась и отвела взгляд. На каблуках, Вика была выше Сергея на все десять сантиметров.
- У меня только одна просьба, выполнишь?
- Сколько угодно.
- Нет, одна. Никогда не называй меня Лаки.


Шеф уже ждал его. Обрадовался как старому другу, начал жать руку.
- Молодой человек, рад был вам подсобить, всегда рад. И насколько я знаю, у вашей фирмы новая проблема, в которой помочь можем только мы. Мы и поможем, нам ничего не жалко для хорошего человека. Продать вам немного веры?
"Бойцовый Кот, есть боевая единица сама в себе" (c) АБС
Аватара пользователя
fenix
Популярный автор
Популярный автор
 
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 14:39
Откуда: Питер

Сообщение Лиз » 21 окт 2007, 10:05

Здорово! 8)
Аватара пользователя
Лиз
Белинский по натуре
Белинский по натуре
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 окт 2007, 20:12
Откуда: Сосновый Бор

Сообщение Шшок » 22 окт 2007, 13:47

Экшн требуется.
Настоятельно рекомендую написать новый рассказ примерно с такой вот фабулой: в эту гребаную фирму под руководством еврейского дедушки одновременно обратились две конкурирующие конторы с одной и той же просьбой выиграть тендер и сожрать конкурента... И обе конторы хорошо платят. А дедушка добрый, он не в состоянии отказать ни одному клиенту. Вот тут-то и начнется мочилово...
В борьбе бобра с козлом побеждает бобро. Или козло.
Аватара пользователя
Шшок
Акула пера
Акула пера
 
Сообщения: 8499
Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 14:05
Откуда: С большой дороги.

Сообщение fenix » 23 окт 2007, 12:41

Шшок, я подумаю - идея классная :)
"Бойцовый Кот, есть боевая единица сама в себе" (c) АБС
Аватара пользователя
fenix
Популярный автор
Популярный автор
 
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 14:39
Откуда: Питер


Вернуться в Прочая культура



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1