ВОПРОС №11

Команда "Киллер Манджаро"
Аватара пользователя
AnimA
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 12:25
Пол: Женский
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение AnimA »

Еще в порядке бреда:
Может вообще блюдо тут имеется ввиду не как еда, а как посуда. Может у этих выходцев из Аравии были какие-то особые принципы изготовления стекла, замешивания глины.
А большое торжественное блюда - типа поднос.

Не подумайте ничего, коньяк не пила еще ))
Чтобы испортить отношения, достаточно начать их выяснять.

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Tulius »

Тут написано "приготовляемое"

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Tulius »

Да ты мне лягушку хоть сахаром обсыпь....
...я ее все равно есть не буду....
Это, понятно, про французов.
Может, тут какой-то намек?

Аватара пользователя
Конфитюр
Графоман со стажем
Графоман со стажем
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:41

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Конфитюр »

Еще про шотландцев, богов и жизнеописание русского- горец, бог, Кощей бессмертный? Тогда блюдо фаршированное.
К каждому у меня был персональный подход… Например, в случае с Климовым я выяснил, что его интересует. А он хотел бросить пить. Обещаю, говорю ему, что ты с сегодняшнего дня перестанешь. И он перестал. (с)

Аватара пользователя
AnimA
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 12:25
Пол: Женский
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение AnimA »

Может это действительно фаршированная рыба. Блюдо делается из БОЛЬШИХ рыбёх.
Чтобы испортить отношения, достаточно начать их выяснять.

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Tulius »

Ага, точно, бессмертные.....

И страсбургский пирог нетленный.... вспомнилось что-то.

Аватара пользователя
AnimA
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 12:25
Пол: Женский
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение AnimA »

Кстати, фаршированная рыба - это национальное еврейское блюдо.
Чтобы испортить отношения, достаточно начать их выяснять.

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Tulius »

В далеком 17 веке было создано вполне реальное учреждение состоящее из НИХ. Забавно, что состав этого учреждения обновлялся, ведь все ОНИ (кроме четверых) были в штате пожизненно.
То есть орден бессмертных..... А поскольку они реально были смертными, то тогда их приходилось менять :)))).

Маклауд - шотландец, Кощей Бессмертный (ТАК ВОТ ОН, КОША)! Боги Олимпа.

Яйцо в утке, утка в зайце.... фаршированное блюдо....

Аватара пользователя
Конфитюр
Графоман со стажем
Графоман со стажем
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:41

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Конфитюр »

Так блюдо пирог или рыба?
К каждому у меня был персональный подход… Например, в случае с Климовым я выяснил, что его интересует. А он хотел бросить пить. Обещаю, говорю ему, что ты с сегодняшнего дня перестанешь. И он перестал. (с)

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Tulius »

Не страсбургский пирог - это так в начале 19 века так назывались первые консервы - гусиный паштет. Фаршированного там ничего не было.

Аватара пользователя
Паутинка
Графоман со стажем
Графоман со стажем
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:59
Пол: Женский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Паутинка »

почему рыба-то? фаршировать и утку можно и яйца, как показывает практика даже перепелиные))))

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Tulius »

Так... углубились в русское жизнеописание Кощея Бессмертного....

Аватара пользователя
AnimA
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 12:25
Пол: Женский
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение AnimA »

Ну, если углубиться в русское описание Кащея, то это либо утка, либо яйцо. А так как яйцо - продукт не большой, то остается фаршированная утка..... яяяблоками :D
Чтобы испортить отношения, достаточно начать их выяснять.

Аватара пользователя
Конфитюр
Графоман со стажем
Графоман со стажем
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:41

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Конфитюр »

У евреев на новый год традиционно подают фаршированную рыбу... Как у католиков индейку на рождество.
К каждому у меня был персональный подход… Например, в случае с Климовым я выяснил, что его интересует. А он хотел бросить пить. Обещаю, говорю ему, что ты с сегодняшнего дня перестанешь. И он перестал. (с)

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ВОПРОС №11

Сообщение Tulius »

То есть это как раз ОСОБОЕ ТОРЖЕСТВЕННОЕ блюдо?

Закрыто

Вернуться в «Киллер Манджаро»