Рецепты любимых кулинарных блюд

Болтовня обо всём остальном

Модераторы: Азарапетыч, Администрация

Аватара пользователя
Jos
Акула пера
Акула пера
Сообщения: 5274
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:29
Пол: Мужской
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Сообщение Jos »

Репушкин писал(а):Легенды не слышал :? . С удовольствием почитаю.
Не нашел, попробую вспомнить сам...
Жил был шах. Он очень любил плов - почти как Репушкин. Так же, как и Репушкин, он любил устраивать турниры. Раз в месяц он наказывал своим подданным готовить для него плов. Тот, кто приготовит лучший плов, мог сидеть по правую руку шаха за столом и рассказывать ему о своих проблемах. Поэтому все старались как только могли и придумывали каждый свой рецепт. Отсюда и пошло такое обилие пловных рецептов :)

А вот еще одна легенда: Блюдо гениального Абу Али ибн Сины (Авиценны)

Аватара пользователя
exРепушкин
TheMagus
TheMagus
Сообщения: 9027
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 11:31
Пол: Женский
Откуда: Задворки Цивилизации

Сообщение exРепушкин »

Спасибо, Джос:). Тебе, шаху, Абу Али ибн Сине и влюбленному принцу:).
по-моему, один рецепт досконально проработан и изучен:)
.

Аватара пользователя
Mirna
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 18:40
Пол: Женский
Откуда: Москва

Сообщение Mirna »

Ну, канэшно. Мужики, ессессно, жрут мясо.
А дамам что делать?
тем более за зиму сальце нажили... ;-) а ведь скоро на пляж...
Итак,
худеем с енотом:

ПИРОГ-ШАРЛОТКА диетический, по Монтиньяку.

Французы пожрать не дураки. Себя в этом плане не обидят :D поэтому я и сижу именно на диете Монтиньяка: её смысл - МОЖНО ЛОПАТЬ МНОГО, главное - чтоб не прикасаться к продуктам с плохим гликемическим индексом.
Низзя:
-сахар,
-белую муку и крахмал (хлеб, макароны и т.п.)
-кукурузу, картошку, морковь, свёклу.
Уже 10 кг с лета скинула :lol:

Итак, берём:
вместо обычной муки - стакан мюслей; если их нет, на крайняк можно просто сыпануть геркулесьи хлопья,
вместо стакана сахара - полстакана фруктозы,
режем яблоки.
На сковороду, чуть-чуть смазанную маслом, высыпаем эти яблоки,
сверху заливаем смесью: мюсли + фруктоза + 2 яйца.
Печётся, пока спичка, воткнутая в изделие, не будет выниматься сухой.
Пожирается в дамской компании.
:P

Мюсли дают прикольный эффект: тесто тёмное, будто там какао.
Видя енота на мотоцикле, аццком чоппере, который как Харлей, но оччень маленький,
не пугайтесь: это мирная Мирна!

Аватара пользователя
ash
Жираф как состояние души
Жираф как состояние души
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 22:58
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ash »

А меня почему-то от всего, что сопровождается словом "диетический", аппетит отбивается мгновенно :( Хочу пирожное!!! :) Со взбитыми сливками!!! :)

Аватара пользователя
exРепушкин
TheMagus
TheMagus
Сообщения: 9027
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 11:31
Пол: Женский
Откуда: Задворки Цивилизации

Сообщение exРепушкин »

Ань, "Графские развалины" подойдут? "Аристократ" еще зовут.
Берешь 15 свежих яиц:)). Дальше рассказывать)?
слова любви и благодарности!

Аватара пользователя
ash
Жираф как состояние души
Жираф как состояние души
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 22:58
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ash »

Для взбитых сливок вроде сливки нужны? :) Причем тут 15 яиц? :wink:

Аватара пользователя
ash
Жираф как состояние души
Жираф как состояние души
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 22:58
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ash »

Репушкин, а вообще я в восторге: мужчина, умеющий готовить плов и печь пирожные - это ж клад :)

Аватара пользователя
exРепушкин
TheMagus
TheMagus
Сообщения: 9027
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 11:31
Пол: Женский
Откуда: Задворки Цивилизации

Сообщение exРепушкин »

Ань, ты ж пироженое хотела! Я предлагаю тортик "Графские развалины" тебе.
Взбитыми с сахарной пудрой сливками ты безешки перекладываешь. Сверху шоколадом поливаешь). Хочешь, еще орешками посыпь.
А безешки из белков готовишь, взбила с той же пудрой (стоять на ложке должны, не падать), - и в печку, на самый маленький огонек. На час! Температура выпекания меньше 100 градусов. Они порозовеют, как щеки смущенной невесты, тогда вынимай, остужай, и - сливками, сливками их!! Слой безе, слой сливок... Сверху что, уже я говорил.
А готовлю, от того, что ни жены, ни кухарки. а кушать хочется все время почему-то:)).
слова любви и благодарности!

Аватара пользователя
ash
Жираф как состояние души
Жираф как состояние души
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 22:58
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ash »

Спасибо, Данечка, за рецепт :) Все, уже слюнками истекла. В выходные пеку пирожные "Граф Репушкин на развалинах" :) Потом расскажу, что вышло :)

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Tulius »

А самого шеф-повара к нам в Питер выписать никак не удастся? ;)

Аватара пользователя
ash
Жираф как состояние души
Жираф как состояние души
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 22:58
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ash »

Tulius писал(а):А самого шеф-повара к нам в Питер выписать никак не удастся? ;)
Это был бы идеальный вариант :)

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Tulius »

Проблема одна.... Как бы нам не передраться, девочки;)! ...

Аватара пользователя
ash
Жираф как состояние души
Жираф как состояние души
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 22:58
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ash »

А повар будет угощать исключительно мирно существующих, а дерущимся только рецептики перепишет :)

Аватара пользователя
Valentin
Акула пера
Акула пера
Сообщения: 6885
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 10:51
Пол: Мужской
Откуда: С. Пб

Сообщение Valentin »

ash писал(а):Репушкин, а вообще я в восторге: мужчина, умеющий готовить плов и печь пирожные - это ж клад :)
Ну насчет пирожных не знаю, а настоящий плов, как считают на Востоке, должен готовить мужчина. Женщин к этому ответственному делу допускать нельзя, вот что нибудь ординарное это пожалуйста.

Аватара пользователя
Tulius
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 16:05
Пол: Женский
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Tulius »

Ага, начиная с того, что первым делом надо зарезать барана...

Ответить

Вернуться в «Общая болтовня»