Рецепты любимых кулинарных блюд
Модераторы: Азарапетыч, Администрация
- Апельсинка
- Акула пера
- Сообщения: 5621
- Зарегистрирован: 29 дек 2004, 16:36
- Пол: Женский
- Апельсинка
- Акула пера
- Сообщения: 5621
- Зарегистрирован: 29 дек 2004, 16:36
- Пол: Женский
Фаршированные лапки
Начинка готовится по рецепту оригинальной закуски: тёртый твердый сыр, чеснок, майонез как следует перемешиваются.
Теплые (чтобы не ломались) крабовые палочки (я предпочитаю "Водный мир") раскручиваем. Получается такой прямоугольный ласкуточек. Затем помещаем начинку и закучиваем. Получается та же палочка, только толще и вкуснее ) Потом их можно выложить домиком и подавать к столу. Симпатично смотрится, рецепт получил признание в кругу родственников и коллег (хотя, может, они мне так тонко льстили ))
Время приготовления - от 15 мин
Начинка готовится по рецепту оригинальной закуски: тёртый твердый сыр, чеснок, майонез как следует перемешиваются.
Теплые (чтобы не ломались) крабовые палочки (я предпочитаю "Водный мир") раскручиваем. Получается такой прямоугольный ласкуточек. Затем помещаем начинку и закучиваем. Получается та же палочка, только толще и вкуснее ) Потом их можно выложить домиком и подавать к столу. Симпатично смотрится, рецепт получил признание в кругу родственников и коллег (хотя, может, они мне так тонко льстили ))
Время приготовления - от 15 мин
И
Вчера, будучи в поиске текста песни Малинина, случайно набрел на слова песни Макаревича, которые очень здорово вписываются в данный топик.
Когда-то я входил в однерку лучших певцов
Теперь учу готовить народ
Сегодня научу варить крутое яйцо
И составлять крутой бутерброд
Но прежде чем готовить ты проверь свой карман
Быть может там есть деньги сейчас?
Не стоит и пытаться обогнать ресторан -
Пусть лучше он покормит всех нас
Я там всегда и ем - это класс
Один мой друг, он жарил лук, он плавил сырок,
И вот в один из солнечных дней
Попробовал на зуб свой самодельный пирог
- Пирог оказался прочней...
Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков.
Пустяк потеря, зуб - не нога.
Вообще-то у людей довольно много зубов -
На целых тридцать два пирога
Потом еще вставных до фига
Другой мой друг поставил вдруг в духовку гуся,
Но видит - все бутылки пусты.
Ушел за пивом и вернулся, пиво неся -
Ни дома ни гуся ни плиты.
Он выстроил шалаш, недавно мимо иду -
Гляжу - плетет четвертый этаж.
Не стоит затевать готовить дома еду
- Пусть лучше это будет гараж
Желательно конечно не наш
Я много раз готовил, только пусто во рту
И дымом вся квартира полна.
Не стоит напрягаться и готовить еду
- Пускай ее готовит жена
Когда-то я входил в однерку лучших певцов
Теперь учу готовить народ
Сегодня научу варить крутое яйцо
И составлять крутой бутерброд
Но прежде чем готовить ты проверь свой карман
Быть может там есть деньги сейчас?
Не стоит и пытаться обогнать ресторан -
Пусть лучше он покормит всех нас
Я там всегда и ем - это класс
Один мой друг, он жарил лук, он плавил сырок,
И вот в один из солнечных дней
Попробовал на зуб свой самодельный пирог
- Пирог оказался прочней...
Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков.
Пустяк потеря, зуб - не нога.
Вообще-то у людей довольно много зубов -
На целых тридцать два пирога
Потом еще вставных до фига
Другой мой друг поставил вдруг в духовку гуся,
Но видит - все бутылки пусты.
Ушел за пивом и вернулся, пиво неся -
Ни дома ни гуся ни плиты.
Он выстроил шалаш, недавно мимо иду -
Гляжу - плетет четвертый этаж.
Не стоит затевать готовить дома еду
- Пусть лучше это будет гараж
Желательно конечно не наш
Я много раз готовил, только пусто во рту
И дымом вся квартира полна.
Не стоит напрягаться и готовить еду
- Пускай ее готовит жена
- Апельсинка
- Акула пера
- Сообщения: 5621
- Зарегистрирован: 29 дек 2004, 16:36
- Пол: Женский
- Semak
- Акула пера
- Сообщения: 7894
- Зарегистрирован: 13 май 2004, 18:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты любимых кулинарных блюд
Потерялась темка. Прилепить может?
Каждой хорошенькой девушке - по плохому танцору!
Хотите научиться играть в бридж? Тогда вам СЮДА
Хотите научиться играть в бридж? Тогда вам СЮДА
- freddy
- Администратор
- Сообщения: 13569
- Зарегистрирован: 27 авг 2003, 13:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Рецепты любимых кулинарных блюд
Хочешь рецептиком поделиться?
- Semak
- Акула пера
- Сообщения: 7894
- Зарегистрирован: 13 май 2004, 18:30
- Пол: Мужской
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты любимых кулинарных блюд
Скорее использовать теорию на практике.
Каждой хорошенькой девушке - по плохому танцору!
Хотите научиться играть в бридж? Тогда вам СЮДА
Хотите научиться играть в бридж? Тогда вам СЮДА
- Анюткин
- Акула пера
- Сообщения: 5605
- Зарегистрирован: 23 июн 2005, 13:31
- Пол: Женский
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты любимых кулинарных блюд
Последнее из того, что мне понравилось это *Мумия возвращается*
моих фоток нету.. есть инетовские (из инета, в принципе, и брала рецепт)... но получается очень быстро и вкусно, а главное оригинально.
Смысл таков: покупаются куриные окорочка. Естессно, помыть все это дело. Далее, посолить, поперчить, надрезать шкурку и всунуть туда кусочек сыра (кому хочется можно насовать, что угодно - и ветчинку и бекон). Берем покупное бездрожжевое слоеное тесто, режем на полосочки, и этими полосочками обматываем наши окорочка со всем содержимым. Получатся эдакие круассанчики. Выкладываем на противень (противень смазать совсем чуток), и в духовку на средний огонь где-то минут на тридцать. Получается чудо! тесто пропитывается соком от курицы и прочего, что вы туда напихали.. даже гарнира не надо.. нямка.
Единственное, что не смогу сказать пропорций, я всегда все делаю на глазок.
Фото не мое, но у меня получилось точно также
моих фоток нету.. есть инетовские (из инета, в принципе, и брала рецепт)... но получается очень быстро и вкусно, а главное оригинально.
Смысл таков: покупаются куриные окорочка. Естессно, помыть все это дело. Далее, посолить, поперчить, надрезать шкурку и всунуть туда кусочек сыра (кому хочется можно насовать, что угодно - и ветчинку и бекон). Берем покупное бездрожжевое слоеное тесто, режем на полосочки, и этими полосочками обматываем наши окорочка со всем содержимым. Получатся эдакие круассанчики. Выкладываем на противень (противень смазать совсем чуток), и в духовку на средний огонь где-то минут на тридцать. Получается чудо! тесто пропитывается соком от курицы и прочего, что вы туда напихали.. даже гарнира не надо.. нямка.
Единственное, что не смогу сказать пропорций, я всегда все делаю на глазок.
Фото не мое, но у меня получилось точно также
- Iris
- Администратор
- Сообщения: 6981
- Зарегистрирован: 28 авг 2003, 13:44
- Пол: Женский
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Рецепты любимых кулинарных блюд
(смущаясь) Я, конечно, круассаны делать не умею, да и плов пока боюсь.
Но зато освоила рецептеда мужская, 5 кг Чили кон карне. В моём исполнении - ленивое чили.
Наверное, многие смотрели вестерны. Главгеройустало приползает приходит в мексиканскую забегаловку и, слушая про проблемы местного населения, лопает нечто. Вот именно почти что оно он и лопает.
Из известных до Колумба в Европе ингредиентов - говядина и чеснок с луком.
Сразу предупреждаю - рецепт даден на 2 кастрюли (я предупредила, что еда мужская) по 5 и 3 литра. Кому надо поменьше - делите соответственно.
Полтора килограмма говяжьего фарша
4 крупных луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 упаковки Помито (Или поми - давленые помидоры в собственном соку) - по 450 гр каждая
2 банки белой фасоли
2 банки красной фасоли
4 крупных паприки
2 перчика чили красных острых
Постное масло, чёрный перец, чили молотый (или кайен)
Фарш обжаривается до утраты красного цвета.
Огонь переводим на средний и добавляем крупно нарезанный лук, паприку и мелкорезанный чеснок. (да, мне самой было стрёмно чеснок не в уже выключенное добавлять). Закрываем крышки.
Через 20 минут туда же помито, фасоль, по перчику на кастрюлю. Соль, молотый чили и чёрный молотый - по вкусу.
Через 30 минут - выключить. Чили - вынуть.
Есть очень горячим с лавашом или белыми лепёшками. Чувствовать себя ковбоем.
Но зато освоила рецепт
Наверное, многие смотрели вестерны. Главгерой
Из известных до Колумба в Европе ингредиентов - говядина и чеснок с луком.
Сразу предупреждаю - рецепт даден на 2 кастрюли (я предупредила, что еда мужская) по 5 и 3 литра. Кому надо поменьше - делите соответственно.
Полтора килограмма говяжьего фарша
4 крупных луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 упаковки Помито (Или поми - давленые помидоры в собственном соку) - по 450 гр каждая
2 банки белой фасоли
2 банки красной фасоли
4 крупных паприки
2 перчика чили красных острых
Постное масло, чёрный перец, чили молотый (или кайен)
Фарш обжаривается до утраты красного цвета.
Огонь переводим на средний и добавляем крупно нарезанный лук, паприку и мелкорезанный чеснок. (да, мне самой было стрёмно чеснок не в уже выключенное добавлять). Закрываем крышки.
Через 20 минут туда же помито, фасоль, по перчику на кастрюлю. Соль, молотый чили и чёрный молотый - по вкусу.
Через 30 минут - выключить. Чили - вынуть.
Есть очень горячим с лавашом или белыми лепёшками. Чувствовать себя ковбоем.
- Cat
- Популярный автор
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: 06 июл 2005, 10:38
- Пол: Женский
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Рецепты любимых кулинарных блюд
А если это добавить к нАчосам (кукурузным чипсам) слоями - так вообще вкуснотааа)))
- Junior
- Популярный автор
- Сообщения: 2523
- Зарегистрирован: 19 сен 2006, 16:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Вологда
- Контактная информация:
Re: Рецепты любимых кулинарных блюд
О какая тема-то есть!
Ингридиенты на 8-10 порций.
1. Мясо 1,5 кг. Я обычно беру говядину и свинину 50/50. Свинину беру ту, что слоями (слой мяса - слой жира, слой мяса - слой жира), говядину обычную на косточке. Кстати, советую брать именно с косточкой - ибо бульон.
2. Лук 800 гр.
3. Морковь 800 гр.
4. Рис 2 кружки (наверно грамм 400-500). Я беру обработанный паром.
Все! Больше ничего не нужно!
Приготовление.
1. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3 см. Обжариваем (вместе с косточкой, если таковая имеется) до полуготовности на сковородке. Чтобы началась образовываться корочка. Закладываем в скороварку, заливаем кружкой воды. Закрываем, доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огоь (но чтоб кипело) и оставляем на 15-18 минут.
2. Пока мясо обжаривается и готовится в скороварке чистим лук и морковку. Лук нарезаем не мелко и не крупно. Морковь я режу соломкой (примерно как на морковь по-корейски). Обжариваем и то и то по отдельности до полуготовности (лук - становится полупрозрачным, морковь - мягкой).
3. Открываем скороварку - достаем оттуда кости. На мясо сначала кладем слоем морковь (она забирает горечь), затем слоем лук. Затем высыпаем 2 кружки риса. Разравниваем. Солим (2-2,5 чайных ложки), заливаем водой так, чтобы рис скрыло на пару-тройку миллиметров.
4. Опять закрываем, доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огонь (но чтоб кипело) и оставляем на 15-18 минут.
5. После выключения можно дать постоять под паром - хуже не будет. Раскладываем по тарелкам. Хорошо идет с холодной водочкой, красным вином, помидорами.
Собссно все Рецепт хорош небольшим количеством ингридиентов и простотой приготовления. Весь процесс (от мытья мяса до раскладывания по тарелкам) займет 2,5 часа если готовить одному, и 1,5-2 часа если кто-то помогает чистить и резать лук, морковь. Пусть время приготовления вас не пугает - оно того стоит.
Приятного аппетита!
Ну плов, так плов. Рецепт попроще, чем на первой страничке. И можно не бояться - получится вкусно! Самое главное в приготовлении - наличие скороварки!Iris писал(а):(смущаясь) ... да и плов пока боюсь....
Ингридиенты на 8-10 порций.
1. Мясо 1,5 кг. Я обычно беру говядину и свинину 50/50. Свинину беру ту, что слоями (слой мяса - слой жира, слой мяса - слой жира), говядину обычную на косточке. Кстати, советую брать именно с косточкой - ибо бульон.
2. Лук 800 гр.
3. Морковь 800 гр.
4. Рис 2 кружки (наверно грамм 400-500). Я беру обработанный паром.
Все! Больше ничего не нужно!
Приготовление.
1. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3 см. Обжариваем (вместе с косточкой, если таковая имеется) до полуготовности на сковородке. Чтобы началась образовываться корочка. Закладываем в скороварку, заливаем кружкой воды. Закрываем, доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огоь (но чтоб кипело) и оставляем на 15-18 минут.
2. Пока мясо обжаривается и готовится в скороварке чистим лук и морковку. Лук нарезаем не мелко и не крупно. Морковь я режу соломкой (примерно как на морковь по-корейски). Обжариваем и то и то по отдельности до полуготовности (лук - становится полупрозрачным, морковь - мягкой).
3. Открываем скороварку - достаем оттуда кости. На мясо сначала кладем слоем морковь (она забирает горечь), затем слоем лук. Затем высыпаем 2 кружки риса. Разравниваем. Солим (2-2,5 чайных ложки), заливаем водой так, чтобы рис скрыло на пару-тройку миллиметров.
4. Опять закрываем, доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огонь (но чтоб кипело) и оставляем на 15-18 минут.
5. После выключения можно дать постоять под паром - хуже не будет. Раскладываем по тарелкам. Хорошо идет с холодной водочкой, красным вином, помидорами.
Собссно все Рецепт хорош небольшим количеством ингридиентов и простотой приготовления. Весь процесс (от мытья мяса до раскладывания по тарелкам) займет 2,5 часа если готовить одному, и 1,5-2 часа если кто-то помогает чистить и резать лук, морковь. Пусть время приготовления вас не пугает - оно того стоит.
Приятного аппетита!
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!