Рецепты любимых кулинарных блюд

Болтовня обо всём остальном

Модераторы: Азарапетыч, Администрация

Аватара пользователя
Инна
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:44
Пол: Женский
Откуда: Калифорния

Re: Рецепты любимых кулинарных блюд

Сообщение Инна »

Позволю привести свой рецепт плова.
Самое простое - с курицей, можно использовать окорочка, голени.
И без приправ получается вкусно, но можно добавлять и их. Очень приблизительные ингридиенты на мою кастрюлю:
Курица - граммов 600-700, пара средних луковиц, одна большая или три маленькие морковки, рис - чуть больше полпачки, но всё - строго на глазок.
Обжариваю (можно просто в подсолнечном масле, но если курица (мясо) жирное, можно взять "родное" сало) нарезанный лук до золотистого цвета, солю, туда же - натертую морковь. Иногда по настроению - промытый изюм или чернослив. Потом туда же - кусочки курицы. Пожарить-тушить минут пять. Залить горячей кипяченой водой. Засыпать рис (лучше - длиннозерный), чтобы вода была выше его на сантиметра полтора. Накрываю крышкой и ставлю кастрюлю на слабый огонь. Когда вода впитается (минут через 15), можно накрыть рис тарелкой. Если кажется, что воды мало, можно подлить еще. Время - в зависимости от сорта риса, но минут 40 достаточно. Итого на все про все не больше часа. Выкладывать на тарелку, посыпать мелко резаным (не тертым и не мятым) чесноком, можно полить соевым соусом (тогда не солить или солить меньше). Как обычно - зелень по желанию.
Вы только что начали читать фразу, чтение которой Вы уже заканчиваете...

Аватара пользователя
Инна
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:44
Пол: Женский
Откуда: Калифорния

Завтрак в верхах.

Сообщение Инна »

Вот чем Путин подчевал сегодня утром Обаму:

"Премьер-министр РФ Владимир Путин подготовил для президента США Барака Обамы завтрак в национальном стиле...
На завтрак подавали копченую белугу с оладьями и мармеладом из клюквы, яйцо с черной икрой и сметаной, а также пельмени с перепелкой. На десерт было предложено мороженое из домашней сметаны и кисель из вишни."
http://www.rian.ru/politics/20090707/176525557.html

Скажите мне, когда в "русском национальном стиле" была икра на завтрак?
Вы только что начали читать фразу, чтение которой Вы уже заканчиваете...

Аватара пользователя
Михалыч
достояние Республики
достояние Республики
Сообщения: 5273
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 09:45
Пол: Мужской
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Завтрак в верхах.

Сообщение Михалыч »

Инна писал(а):...
Скажите мне, когда в "русском национальном стиле" была икра на завтрак?
"...Во второй половине зала был сервирован завтрак.
Серебро и хрусталь сверкали на белоснежных скатертях, повторяя в своих
гранях мириады электрических отблесков, как застывшие капли водопада,
переливались всеми цветами радуги. А посредине между хрустальными графинами,
наполненными винами разных цветов, вкуса и возраста, стояли бутылки
всевозможных форм -- от простых светлых золотистого шато-икема с выпуклыми
стеклянными клеймами до шампанок с бургонским, кубышек мадеры и неуклюжих,
примитивных бутылок венгерского. На бутылках старого токая перламутр времени
сливался с туманным фоном стекла цвета болотной тины.
На столах все было выставлено сразу, вместе с холодными закусками.
Причудливых форм заливные, желе и галантины вздрагивали, огромные красные
омары и лангусты прятались в застывших соусах, как в облаках, и багрянили
при ярком освещении, а доминировали надо всем своей громадой окорока.
Окорока вареные, с откинутой плащом кожей, румянели розоватым салом.
Окорока вестфальские провесные, тоже с откинутым плащом, спорили нежной
белизной со скатертью. Они с математической точностью нарезаны были тонкими,
как лист, пластами во весь поперечник окорока, и опять пласты были сложены
на свои места так, что окорок казался целым.
Жирные остендские устрицы, фигурно разложенные на слое снега,
покрывавшего блюда, казалось, дышали.
Наискось широкого стола розовели и янтарились белорыбьи и осетровые
балыки. Чернелась в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья
мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко
к зернышку, белужья. Ароматная паюсная, мартовская, с Сальянских промыслов, пухла на серебряных
блюдах; далее сухая мешочная -- тонким ножом пополам каждая икринка режется
-- высилась, сохраняя форму мешков, а лучшая в мире паюсная икра с особым
землистым ароматом, ачуевская-- кучугур, стояла огромными глыбами на
блюдах.
.."

Дед Гиляй. Про москалей клятых.
Всем приятного обеда, кста...
Все впереди! Сзади только задница!

Аватара пользователя
Инна
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:44
Пол: Женский
Откуда: Калифорния

Re: Рецепты любимых кулинарных блюд

Сообщение Инна »

винами разных цветов
заливные, желе
омары и лангусты
И.т.д. Хотела все процитировать, но слишком долго
Что ж наш премьер так скромненько, пожадничал наверное.
В яйце икру подавали, небось - в перепелином. Нет чтобы сразу ведерко поставить...
Вы только что начали читать фразу, чтение которой Вы уже заканчиваете...

Аватара пользователя
Мысли вслух
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 17:53
Пол: Женский
Откуда: с подоконника
Контактная информация:

Re: Завтрак в верхах.

Сообщение Мысли вслух »

Инна писал(а): "Премьер-министр РФ Владимир Путин подготовил для президента США Барака Обамы завтрак в национальном стиле...
На завтрак подавали копченую белугу с оладьями и мармеладом из клюквы, яйцо с черной икрой и сметаной, а также пельмени с перепелкой. На десерт было предложено мороженое из домашней сметаны и кисель из вишни."
Походу, "Вестник при дворе его императорского величества"?
Не, ну а ваще, чо.. в России это стандартный завтрак )
Идиоты.
Это не в духе дзен-буддизма

Gomer
Акула пера
Акула пера
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 17 мар 2004, 10:25
Пол: Мужской
Откуда: Россия

Re: Завтрак в верхах.

Сообщение Gomer »

Мысли вслух писал(а):Походу, "Вестник при дворе его императорского величества"?
Не, ну а ваще, чо.. в России это стандартный завтрак )
Идиоты.
Конешно, накормить абамку бананьями, частично с руки, частично раскидав их вокруг него с хараткерным уканьем, было бы более верно идеологически, но потом, при разговоре о серъезных вещах, он небось был бы менее склонен договориться.

Аватара пользователя
Слепой Пью
Читатель
Читатель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 14:12

Re: Рецепты любимых кулинарных блюд

Сообщение Слепой Пью »

А мне нравятся просто макароны -отварить их и все,и ничего к ним не надо,они и так смотрятся.И едятся,едятся... :oops:

Аватара пользователя
basil0
Популярный автор
Популярный автор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 01:17
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рецепты любимых кулинарных блюд

Сообщение basil0 »

Рецепт завтрака и второго в обед.
Вечером, залить кружку гречки, двумя кружками воды, посолить и поставить на стол.
Утром. Насыпать часть полученной каши в тарелку и залить горячим молоком. Добавить масла и лопать.
В обед. Поджарить лук, добавить тушенки и оставшуюся кашу. Объедение.
И минимум затрат времени!
С уважением, Василий.
А кто сказал, что я прав?

Аватара пользователя
Груша
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:50

Re: Рецепты любимых кулинарных блюд

Сообщение Груша »

Обожаю картофельные зразы с грибами. Отварить картофель, помять, добавить яйцо. Начинка-тушеный лук+грибы). Слепить из пюре лепешки,вовнутрь положить начинку.Обвалять в муке. Остается только обжарить с двух сторон на сковороде и блюдо готово. Очень просто и вкусно :)

Аватара пользователя
Iris
Администратор
Администратор
Сообщения: 6981
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 13:44
Пол: Женский
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Рецепты любимых кулинарных блюд

Сообщение Iris »

У меня горе-горькое.
Сделала курицу в яблоках. Отъели по лапе, оставили папиньке на НГ. А он забыл. Выкинули.
Ну хоть здесь похвастаюсь.

Изображение

Курица
Цветная капуста, яблоки, сыр выкинут, хотела им посыпать капусту, но передумала, не ложится
Мёд, горчица, тимьян, розмарин, соль, оливковое масло.

Ядрёную русскую горчицу размешиваем с немножкой оливкового масла, большой ложкой мёда, травами, солью. Муж, призванный мешать, роняет туда же волшебную слезу феникса.
Обмазываем курицу снаружи и изнутри, заливаем птицу остатками, откладываем на пару часов.

Изображение

Выкладываем в форму цветную капусту по соцветиям, добавляем полстакана куриного бульона (лучше выдержанного с шафраном), сверху кладём курицу.
Через шею и попу набиваем разрезанными на восьмеринки яблоками. Зашиваем или закрепляем зубочистками оба технологических отверстия. Поливаем маринадом. Суставы курокрыльев заворачиаем в фольгу от обгорания.
Ставим в духовку на 220 градусов на минут сорок - час. Посередине переворачиваем и поливаем.

Ответить

Вернуться в «Общая болтовня»